Escolha uma Página

Sobre o Amo Pão Caseiro

Adriano Ribeiro

Olá! Meu nome é Adriano Ribeiro. Moro em São Paulo, sou casado e pai de duas filhas. Sou um designer que se apaixonou pela panificação artesanal. Trabalhei por mais de 17 anos no desenvolvimento e gestão de projetos digitais em agências de publicidade.

Comecei a fazer pães em 2015, sem nenhuma experiência em culinária. Era a válvula de escape para uma estressante rotina de trabalho. Ao longo do aprendizado, resolvi criar um blog para compartilhar tudo aquilo que fui aprendendo em livros, fóruns e outros sites, principalmente em sites estrangeiros, pois não havia quase nada em português na época.

Em 2016, o Amo Pão Caseiro já era o maior blog de panificação artesanal do Brasil. Lancei meu primeiro curso online de pães em 2017 e então resolvi abandonar minha carreira como designer e me dedicar exclusivamente aos pães.

Nunca trabalhei em padarias, minha experiência é exclusiva de quem faz pão em casa, usando ingredientes do supermercado e equipamentos domésticos.

Muita gente gosta de cozinhar, mas ainda assim poucos se arriscam a fazer pão, uma técnica milenar que quase se perdeu nas últimas décadas. O pão caseiro é gostoso, saudável, fácil, barato e divertido.

O Amo Pão Caseiro é um espaço digital para aprender sobre panificação artesanal. Obrigado por sua visita e seja bem-vindo!

Inscritos

YouTube / Setembro de 2020

YouTube

Canal com receitas e técnicas sobre panificação artesanal. Com a publicação de conteúdo original a cada 15 dias. 

visitas por mês

Google Analytics / Abril de 2020

Blog

Receitas e técnicas de panificação adaptadas para o ambiente doméstico, com a publicação de conteúdo original toda semana

pessoas curtiram a página

Facebook Insights / Setembro de 2020

Facebook

Canal de divulgação de artigos, eventos, livros, equipamentos e produtos de panificação, além de responder dúvidas e possibilitar a interação entre os padeiros artesanais

seguidores

Instagram Insights / Setembro de 2020

Instagram

Fotos de pães caseiros, padarias incríveis, apresentação de processos de produção e testes de farinhas

assinantes

Mailchimp / Abril de 2020

Newsletter

Uma curadoria de links sobre panificação das mais diversas fontes, enviada quinzenalmente por e-mail

alunos nos últimos doze meses

Hotmart / Setembro de 2020

Cursos Online

Série de vídeos online para ensinar os fundamentos da panificação artesanal, panetone italiano e pizza napolitana. Além das aulas, temos um canal de dúvidas por e-mail e um grupo de estudos no Facebook para troca de experiências.

Tire dúvidas, compartilhe sua história ou apenas entre em contato por e-mail ou pelo Facebook Messenger