?? Estados Unidos
Peter Reinhart
Johnson & Wales University
Peter Reinhart é professor e autor de seis livros sobre panificação artesanal. Através de suas aulas e palestras, ele aborda a ciência da panificação e acaba com os mitos obsoletos sobre o pão bom e saudável
Livros: The Bread Baker’s Apprentice, Bread Revolution e outros
Nancy Silverton
Mozza Restaurant Group
É reconhecida por seu papel na popularização de pão artesanal nos Estados Unidos. Foi fundadora da famosa La Brea Bakery que posteriormente foi vendida a um grupo irlandês. Estrelou o 3º episódio da 3ª temporada da série Chef’s Table na Netflix.
Livros: Nancy Silverton’s Breads from the La Brea Bakery e outros
Jeffrey Hamelman
King Arthur Flour Company
É o mestre padeiro da King Arthur Flour Company e dá aulas profissionais no King Arthur’s Baking Education Center. Lecionou nas principais escolas de panificação e confeitaria do mundo
Livros: Bread e outros
Michel Suas
San Francisco Baking Institute
Michel Suas foi um dos primeiros padeiros franceses que veio para San Francisco nos anos 80 para fazer e ensinar a arte do pão de fermentação natural. É fundador e presidente do San Francisco Baking Institute (Foto: Craig Lee)
Livros: Panificação e Viennoiserie e outros
Chad Robertson
Tartine Bakery
Considerado um dos principais padeiros de San Francisco, teve papel fundamental no renascimento do pão artesanal na década de 1980. Sua padaria (Tartine Bakery) foi eleita por diversas vezes a melhor da cidade.
Livros: Tartine Bread e Tartine Book Nº. 3
Trevor J. Wilson
Breadwerx
Blogueiro e padeiro amador, Trevor sempre reforça que não tem formação profissional e nunca teve uma padaria. Ainda assim, possui um excepcional domínio e conhecimento de panificação artesanal
Livro: Open Crumb Mastery
?? Reino Unido
Richard Bertinet
The Bertinet Kitchen
Nasceu na França, mas fez carreira e ficou famoso no Reino Unido, onde frequentemente aparece em programas de televisão como Saturday Kitchen (BBC). Popularizou o método de sovar conhecido como Slap and Fold
Livros: Pães. Deliciosos, Simples e Contemporâneos e O Livro do Pão
Emmanuel Hadjiandreou
School of Artisan Food
Emmanuel Hadjiandreou é sul-africano e professor de panificação na School of Artisan Food no Reino Unido.
Livros: Pães e How To Make Sourdough
Teresa L Greenway
Northwest Sourdough
Administradora do Perfect Sourdough, o maior grupo de panificação artesanal no Facebook
Livros: Discovering Sourdough Part I Beginning Sourdough e outros
?? França
Éric Kayser
Maison Kayser
Pertencente a uma tradicional linhagem de padeiros, Éric Kayser nasceu com a paixão pelos pães. Seus pães com fermento natural são tão populares na França que acabaram ganhando fama e hoje são vendidos em mais de 80 lojas espalhadas por 20 países
Livro: Larousse dos Pães
Apollonia Poilâne
Boulangerie Poilane
Filha de Lionel Poilâne, um dos mais famosos padeiros franceses, que transformou o pão de fermentação natural em uma marca internacional. Apollonia estudou em Harvard e assumiu os negócios da família após a morte de seu pai em um acidente de helicóptero (Foto: Rossie Hallam)
Livro: Le Pain par Poilane
?? Portugal
Mário Rolando
Padaria da Esquina
Mário Rolando é um filósofo do pão, como ele mesmo gosta de dizer. Ajudou a disseminar a fermentação natural em Portugal e atualmente é sócio e Mestre Padeiro na Padaria da Esquina em Lisboa (Campo de Ourique)
Paulo Sebastião
Zine de Pão
Padeiro e blogueiro do Zine de Pão. Trabalhou na Suécia por 10 anos e recentemente voltou para Portugal para ser mestre padeiro na Padaria Portuguesa.
?? Austrália
Dan Lepard
...
Nasceu na França, mas fez carreira e ficou famoso no Reino Unido, onde frequentemente aparece em programas de televisão como Saturday Kitchen (BBC). Inventou o método de sovar conhecido como Slap and Fold
Livros publicados: A Arte do Pão e A Arte do Pão II
México
Francisco Migoya
...
Nasceu na França, mas fez carreira e ficou famoso no Reino Unido, onde frequentemente aparece em programas de televisão como Saturday Kitchen (BBC). Inventou o método de sovar conhecido como Slap and Fold
Livros publicados: A Arte do Pão e A Arte do Pão II
?? Suécia
Sébastien Boudet
Mestre Padeiro na King Arthur Flour Company
Nasceu na França, mas fez carreira e ficou famoso no Reino Unido, onde frequentemente aparece em programas de televisão como Saturday Kitchen (BBC). Inventou o método de sovar conhecido como Slap and Fold
Livros publicados: A Arte do Pão e A Arte do Pão II
?? Itália
Davide Longoni
Panificio Davide Longoni
Davide Longoni é um dos melhores padeiros do norte da Itália. É um entusiasta da antiga arte de fermentação natural, utilizando farinhas de trigo, centeio, espelta e kamut.
?? Brasil
Papoula Ribeiro
Padeira Artesanal
Trabalhou como padeira para o chef Olivier Anquier, foi gerente nacional das padarias do Grupo Pão de Açúcar e comandou a Padoca do Maní até 2017 (Foto: Roberto Seba)
Rogério Shimura
Levain Escola de Panificação
Um dos principais nomes da panificação no Brasil, aparece frequentemente em programas de culinária na televisão, possui uma fábrica de pães, uma escola de panificação e duas padarias em São Paulo
Livro: Os Pães de que Mais Gosto
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