Em uma panela, fora do fogo, adicione 75 g de fubá mimoso ou farinha de milho fina.
75 g de polvilho doce
3 g de sal
E 50 g de açúcar
Misture um pouco com uma colher
Coloque 30 g de óleo vegetal, aqui usei óleo de milho
E complete com 200 g de leite integral
Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Alguns grumos irã se desfazer somente no calor
Leve a panela ao fogo baixo, sempre mexendo com uma colher. Pra agilizar, pode começar com fogo médio e baixar depois de alguns minutos
No começo a mistura é bem líquida
Logo depois os grumos se dissolvem
Após 5 a 7 minutos no fogo, ela se torna mais firme, descola da panela e parte da massa fica grudada na colher
Quanto mais tempo no fogo, mais firme fica a massa. O problema é que pode começar a grudar e queimar no fundo da panela, por isso não podemos parar de mexer.
O objetivo é deixar a massa o mais firme possível, sem queimar
Retire do fogo e transfira para uma tigela
A mistura ainda está bem grudenta, difícil de manipular
Cubra e deixe esfriar por 30 minutos
Unte uma assadeira com óleo ou manteiga
E pré-aqueça o forno a 180 °C
30 MINUTOS
Depois de fria, a massa já não gruda tanto nas mãos
Adicione 3 g de fermento químico em pó, aquele de bolo
1 ovo
E 3 g de semente de erva-doce. É opcional, mas a erva doce combina muito com essa broinha, vale a pena experimentar
Use uma colher para incorporar bem esses ingredientes à massa
Vá colocando aos poucos, a minha precisou de mais 40 g de fubá
Para fazer cada broinha, use uma colher de sopa cheia de massa
E pra finalizar, a parte mais divertida dessa receita… coloque um pouco de fubá em uma xícara ou uma caneca
E adicione a colher de massa bem no meio, sobre o fubá, sem encostar nas laterais
Faça movimentos circulares com a canela e vá dando algumas batidinhas
E como se fosse mágica, a massa sai redondinha de dentro da canela
Posicione as broinhas na assadeira untada, dá em média 12 unidades
Leve ao forno, na prateleira mais alta, com calor somente na parte de baixo