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Gua Bao

GUA BAO - Receita fácil de pão chinês cozido no vapor

    Gua Bao

    • Rendimento: 8 baos de 65 g
    • Tempo de manuseio: 30 minutos
    • Tempo total de preparo: 2 a 3 horas

    MASSA

    • 300 g (2½ xícaras) de farinha de trigo
    • 3 g (¾ colher de sopa) de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco
    • 3 g (¾ colher de sopa) de fermento químico para bolo
    • 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
    • 30 g (2 ½ colheres de sopa) de açúcar refinado
    • 190 a 210 g (¾ xícara) de leite integral

    RECHEIO

    Acessórios

    Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque 300 g de farinha de trigo
  • 3 g de fermento biológico seco instantâneo e 3 g de fermento químico para bolo
  • Finalize com 6 g de sal
  • E 30 g de açúcar
  • Misture os ingredientes secos
  • Pese 210 de leite integral
  • Misture tudo, limpe bem a tigela e transfira a massa para a bancada
  • Use a base da palma da mão para sovar
  • Serão 10 a 15 minutos assim, depende um pouco da sua velocidade
  • Então agora a gente tem uma massa bem mais lisa… e que pode ser esticada sem rasgar
  • Coloque um fio de óleo vegetal na tigela, passe primeiro a parte lisa da massa e depois vire a emenda para baixo
  • Cubra com um pano umedecido ou filme plástico
  • Não faremos uma fermentação muito longa, 30 minutos é suficiente, não precisa esperar dobrar de volume
  • A massa ganhou um pouco de volume e tem bolhas internas, já podemos seguir com o preparo
  • Divida a massa em 8 partes iguais… pesando na balança o tamanho dos pães fica mais uniforme
  • Coloque cada pedaço sobre a bancada, com a parte mais lisa virada para baixo
  • Polvilhe farinha só se estiver grudando
  • Aperte com os dedos para retirar todo gás interno
  • Junte todas as pontas até o centro
  • Vire a emenda para baixo
  • Use a parte de fora da palma da mão pra rodar a massinha na bancada e formar uma bola
  • Finalize selando a emenda na parte de baixo
  • Após modelar as 8 peças, cubra e aguarde 5 minutos. Mantenha o pano úmido ou cubra com plástico para não ressecar a massa
  • Agora vamos abrir essas bolinhas com um rolo e o segredo aqui é não ter pressa.
  • A gente abre um pouco, espera 5 minutos, abre mais um pouco e espera mais 5 minutos, para não ficar brigando com a massa
  • Mantendo a parte mais lisa virada para baixo, comece o disco apertando com os dedos
  • Se sentir grudar na bancada, pode polvilhar farinha, sem exagero
  • O rolo começa do meio e vai pra cima e para baixo, uma única vez
  • Depois é só virar o disco em 90° e repetir o movimento com o rolo para cima e para baixo
  • Essa parte de baixo mais lisa sempre fica pra baixo, ela será a crosta do nosso pãozinho
  • As 8 bolas viraram 8 discos. Cubra e aguarde mais 5 minutos
  • Agora é o último passo da abertura e é só repetir o movimento anterior:
  • Passe o rolo, sempre começando do meio
  • Gire em 90° e passe novamente o rolo
  • Pode repetir mais uma ou duas vezes até conseguir um diâmetro de 10 centímetros
  • O disco fica com mais ou menos meio centímetro de espessura
  • Vamos precisar uma folha grande de papel manteiga para cortar em 8 pedaços
  • Abra uma última vez o disco, se achar que encolheu um pouco
  • Passe uma fina camada de óleo vegetal sobre a parte de cima
  • E coloque sobre um quadradinho de papel manteiga
  • Posicione as massas modeladas dentro de uma assadeira de borda alta ou uma caixa de plástico e cubra com pano e se possível use também um plástico para não ressecar
  • Vamos deixar assim por 1 hora
  • Pressione levemente a superfície e você vai sentir que a massa afunda e demora um pouco para voltar ao ponto inicial
  • Posicione a vaporeira vazia sobre uma panela com água, ligue o fogo e espere começar a ferver
  • Abra a panela, coloque a quantidade de pães que conseguir, sempre mantendo um espaço para o crescimento, e feche a tampa
  • Pode marcar 10 minutos no relógio
  • Depois disso, é só colocar a vaporeira na bancada e NÃO, ainda não é para abrir. Espere mais 5 minutos até sair todo vapor
  • Como cresce bastante, fica um pão super leve.
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