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Pão Brioche de Hambúrguer

PÃO BRIOCHE DE HAMBÚRGUER - Receita que mistura o clássico francês com a cozinha americana

    Pão Brioche de Hambúrguer

    • Rendimento: 6 pães de 100 g
    • Tempo de manuseio: 30 minutos
    • Tempo total de preparo: 4 a 5 horas

    MASSA

    • 300 g (2½ xícaras) de farinha de trigo
    • 5 g (½ sachê) de fermento biológico seco instantâneo ou 15 g de fermento biológico fresco
    • 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
    • 35 g (3 colheres de sopa) de açúcar
    • 50 a 70 g (¼ xícara) de leite integral
    • 2 ovos
    • 120 g (½ xícara) de manteiga sem sal

    COBERTURA

    • 1 ovo batido com leite integral e sal
    • 20 g de gergelim (opcional)

    Acessórios

    Modo de preparo

  • Coloque 300 g de farinha de trigo na tigela da batedeira
  • Adicione a metade de um sachê de fermento biológico seco instantâneo, ou seja, 5 g.
  • 6 g de sal
  • E 35 g de açúcar
  • Misture os ingredientes secos com uma colher
  • Adicione 2 ovos
  • Pese 70 g de leite integral gelado em um copo, mas não use tudo agora, coloque só metade
  • Coloque o gancho na batedeira e ligue na velocidade mais lenta por 2 minutos
  • Aumente a velocidade da batedeira em 1 ou 2 pontos e sovar por 5 minutos
  • Mesmo usando a batedeira, pode ser difícil sovar essa massa que é mais firme. Um truque aqui é modelar uma bola e deixar ela uns 15 minutos na geladeira pra desenvolver mais o glúten
  • 15 MINUTOS
  • Adicione metade da manteiga, misture, espere incorporar e só então coloque o restante
  • Ligue a batedeira novamente na velocidade mais baixa por uns 5 minutos
  • Massa bem homogênea de novo, vamos adicionar o restante da manteiga e misturar por mais 5 minutos
  • Nesse ponto, pode aumentar a velocidade da batedeira em 1 ou 2 pontos e esperar mais 5 a 10 minutos, até que a massa fique uniforme novamente
  • Depois de todo esse tempo, a massa finalmente ficou pronta. A manteiga se incorporou e a tigela está completamente limpa.
  • Unte um recipiente com manteiga e coloque a massa dentro
  • Tampe ou cubra com um pano úmido e deixe fermentar em temperatura ambiente por 30 minutos
  • A massa não chega a ganhar muito volume, é isso mesmo.
  • Cubra com um filme plástico e use uma tampa ou um pano para fechar o recipiente
  • Leve para a geladeira
  • 4 HORAS
  • Polvilhe um pouco de farinha na bancada
  • Aperte a massa até formar um disco
  • E divida em 6 partes iguais de aproximadamente 100 g cada uma
  • Polvilhe mais farinha na bancada
  • Coloque um pedaço de massa
  • E achate bem usando os dedos
  • Junte todas as pontas no centro
  • Vire a emenda para baixo
  • E use a lateral das duas mãos para formar uma bolinha com a superfície bem esticada
  • Ajeite a emenda na parte de baixo
  • E agora é só pressionar a bolinha pra ficar levemente achatada
  • Unte uma assadeira rasa com manteiga ou óleo
  • Distribua as 6 peças modeladas
  • Utilize uma mistura de ovo batido com um pouco de leite e sal
  • Passe em todos os pães, sem exagero, pra não escorrer na parte de baixo
  • Cubra com uma assadeira maior, ou algo que não encoste na massa
  • Deixe assim por 1 a 2 horas, no calor é mais rápido e no frio demora mais
  • 20 minutos antes de completar o tempo de fermentação, ligue o forno em 180 °C para um pré-aquecimento
  • Passe mais uma camada de ovo batido com leite
  • E se você gosta, pode colocar gergelim sobre os pães
  • Leve para o forno pré-aquecido, na prateleira mais alta, sem ligar a resistência superior e mantendo a temperatura em 180 °C
  • Em 15 minutos os pães crescem tudo que tinha pra crescer, então, quando aparecerem os primeiro pontos dourados na crosta, vire a assadeira para que assem por igual
  • No meu forno, foram 25 minutos no total, mas esse tempo varia de acordo com cada equipamento, fique de olho no dourado da crosta
  • Transfira para uma grade ou algum lugar com ventilação na parte inferior, para que não fiquem úmidos na base
  • Aguarde uns 15 minutos antes de cortar
  • Não esquece de antes tostar o pão na chapa para não absorver o molho e o caldinho da carne
  • Vai um X-Salada no Pão Brioche?

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