Esse preparo é bem rápido, então já pode ligar o forno em 180 °C para um pré-aquecimento de 20 a 30 minutos, é o tempo da gente misturar os ingredientes
A gente precisa de 360 g de banana amassada. As minhas eram grandes, 2 unidades foi suficiente
Misture os sólidos, com exceção do açúcar, em uma tigela média.
São 240 g de farinha de trigo
5 g de sal
5 g de fermento químico para bolo
3 g de canela em pó
Misture tudo com um garfo, aproveitando para arejar a farinha
Em uma tigela maior, adicione 150 g de açúcar demerara
Coloque 120 g de manteiga sem sal, amolecida, mas sem esquentar demais.
Misture bem com um batedor de arame até obter uma consistência cremosa
Então adicione 2 ovos e misture mais um pouco, até deixar bem homogêneo e brilhante
Coloque a banana que amassamos anteriormente
E misture suavemente com uma colher
Então, antes de continuar, a gente já vai untar e deixar a forma de pão preparada
Forre a forma com uma folha de papel manteiga, somente no comprimento.
Unte as extremidades que ficam descobertas com óleo ou manteiga
Coloque então os ingredientes secos que estavam na outra tigela e vá mexendo devagar, só até incorporar tudo
Pese 75 g de nozes, vamos usar 60 g na massa e 15 g na cobertura
Quebre os pedaços maiores com as mãos de maneira bem rústica
E separe as duas porções
Adicione 60 g de nozes na massa
E misture um pouco, só o suficiente para espalhar as nozes
Despeje a massa na forma
E coloque mais 15 g de nozes picadas sobre a massa
Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos, mantendo a temperatura em 180 °C
45 MINUTOS
A superfície precisa ficar bem dourada
Aquela espetadinha com um palito ajuda a saber se já está assado. O palito precisa sair bem limpinho
O meu levou 45 minutos
Espere esfriar uns 15 minutos antes de desenformar
15 MINUTOS
Bom… agora é bem simples, é só suspender o pão pelo papel e colocar em uma grade para resfriar