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Pizza de Frigideira

Receita de Pizza de Frigideira
PIZZA DE FRIGIDEIRA - Receita rápida e fácil que não precisa de forno

    Pizza de Frigideira

    • Rendimento:2 pizzas pequenas de 4 fatias
    • Tempo de manuseio: 30 minutos
    • Tempo total de preparo: 30 minutos

    MASSA

    • 280g (2 ¼ xícara) de farinha de trigo
    • 220g (1 xícara) de iogurte natural
    • Ou 170 a 190g de leite integral
    • 10g (¾ colheres de sopa) de fermento químico para bolo
    • 5g (⅓ colheres de sopa) de sal

    Acessórios

    Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, adicione 280 g de farinha de trigo
  • 5 g de sal
  • E 10 g de fermento químico
  • Misture os ingredientes secos
  • E então adicione 220 g de iogurte natural
  • Se você não tiver iogurte, pode trocar por leite, mas perde um pouco de sabor e maciez. Neste caso reduza a quantidade para 170 a 190 g de leite integral
  • Comece misturando o iogurte a partir do centro…
  • E então use as mãos, pegando a farinha das laterais e levando até o meio
  • Aperte com os dedos para misturar bem…
  • E quando já tiver uma massa mais uniforme, transfira para a bancada
  • A minha ainda ficou bem ressecada, então vou adicionar leite.
  • Coloque aos poucos, 10 gramas de cada vez, misturando até atingir a consistência desejada.
  • Agora assim, a massa está bem uniforme, não gruda nos dedos, mas tem uma leve viscosidade
  • Vamos agora sovar… empurrando na bancada e dobrando de volta ao ponto original
  • Faça isso por uns 5 minutos
  • 5 MINUTOS
  • A massa fica mais lisa e com um pouco de elasticidade
  • Divida ao meio, pois serão 2 pizzas
  • Aperte cada pedaço com os dedos
  • Leve cada lateral até o centro
  • E junte tudo, formando uma única ponta
  • Vire a emenda para baixo
  • Gire a massa com as duas mãos, formando uma bola
  • E termine de selar a emenda na parte de baixo
  • Tem dois métodos para abrir essa massa: o mais tradicional é usando um rolo.
  • Polvilhe farinha na bancada e coloque a massa com a parte mais lisa virada para baixo
  • Polvilhe mais um pouco de farinha
  • Aperte com os dedos, formando um disco
  • E passe o rolo em uma diagonal… e depois na diagonal oposta
  • Sempre partindo do meio para cima ou do meio para baixo
  • Esse tipo de movimento permite que a massa ganhe um formato circular
  • Aqui eu consegui chegar a uma pizza de 22 centímetros que é mais ou menos o tamanho da minha frigideira
  • Eu comentei sobre um outro método para abrir a massa. Esse eu vi na internet, é bem simples, mas tem um truque no final
  • Coloque um bom fio de azeite na frigideira
  • Espalhe com os dedos
  • Coloque a bola de massa…
  • E comece a apertar
  • O movimento é sempre para baixo e não puxando para os lados, para não rasgar a massa
  • Nesse método eu também consegui chegar a 22 centímetros de diâmetro
  • O truque aqui é o seguinte: o fermento químico precisa de um choque de calor para entrar em ação e fazer a pizza crescer
  • Se a gente colocar a frigideira fria com a massa no fogo, vai demorar para esquentar e não vai ter esse choque de calor. Dá certo, mas não fica tão cheia de bolhas
  • Então eu recomendo colocar essa massa em um prato, esquentar a frigideira e então colocar a pizza no fogo
  • Bom, frigideira quente, untada com azeite mesmo que seja antiaderente e massa no fogo médio
  • Deve levar uns 5 minutos
  • 5 MINUTOS
  • Vá olhando embaixo e quando estiver bem douradinha, é hora de virar
  • Mas antes, coloque azeite na parte de cima e use um pincel de silicone pra espalhar e distribuir por toda superfície
  • Coloque duas colheres de molho de tomate e espalhe bem… até cobrir a bordinha da pizza
  • Pode caprichar no queijo muçarela, eu prefiro usar ralada é melhor para distribuir
  • Aqui formam quase 100 g
  • E complete com os ingredientes da sua preferência: eu usei tomate cereja…
  • orégano… e azeite, que nunca é demais
  • Agora é só tampar a frigideira por uns 2 minutos
  • 2 MINUTOS
  • Vou finalizar a minha com flor de sal sobre os tomates e algumas folhinhas de manjericão
  • Tá pronta a nossa pizza de frigideira!
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