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Pizza Rolls

PIZZA ROLLS - Rolinhos de pão com calabresa para servir de entrada ou petisco

    Pizza Rools

    • Rendimento: 6 rolinhos de 100 g
    • Tempo de manuseio: 30 minutos
    • Tempo total de preparo: 4 a 5 horas

    ESPONJA

    • 75 g (⅔ xícara) de farinha de trigo
    • 2 g (1 colher de chá) de fermento biológico seco instantâneo ou 6 g de fermento biológico fresco
    • 75 g (⅓ xícara) de água

    MASSA

    • 150 g (1¼ xícaras) de farinha de trigo
    • 4 g (1 colher de chá) de sal
    • 12 g (1 colher de sopa) de açúcar
    • Esponja (ver acima)
    • 40 a 60 g (¼ xícara) de leite integral
    • 20 g (1½ colheres de sopa) de azeite

    RECHEIO

    • 175 g de linguiça calabresa fresca
    • 80 g de requeijão culinário ou profissional (opcional)

    COBERTURA

    • 10 g de azeite

    Utensílios

    Modo de preparo

  • Comece com 75 g de farinha de trigo em uma tigela pequena
  • Adicione 2 g de fermento biológico seco instantâneo
  • Misture o fermento na farinha
  • E despeje a mesma quantidade de água em relação a farinha: 75 g
  • Misture até que vire uma pasta homogênea
  • Cubra com pano ou plástico
  • E aguarde de 30 a 60 minutos, até dobrar de volume
  • Reserve essa esponja, ela já vai entrar na massa principal
  • Em uma tigela maior, coloque 150 g de farinha de trigo
  • 4 g de sal
  • Adicione 12 g de açúcar, equivalente a uma colher de sopa bem cheia
  • Misture os 3 ingredientes secos
  • Coloque a esponja que fizemos anteriormente
  • 20 g de azeite
  • Pese 60 g de leite integral em um copo, mas adicione só um pouquinho
  • Mexa com uma colher somente os ingredientes líquidos
  • A farinha nas laterais vai se soltando e gradualmente entrando na mistura
  • Quando não der mais com a colher, use as mãos
  • Limpe as laterais da tigela e transfira para a bancada
  • Agora sim começa a sova: empurre a massa com a base da palma da mão e enrole de volta… faça isso umas 3 ou 4 vezes antes de virar a emenda para cima
  • Serão 5 a 10 minutos nesse movimento
  • Coloque um fio de azeite na tigela que misturamos os ingredientes
  • Esfregue a parte lisa da massa no fundo e então vire com a emenda para baixo
  • Isso vai evitar que a massa resseque durante a fermentação
  • Cubra com um pano e aguarde 1 hora, até dobrar de volume
  • Corte um gomo de linguiça calabresa fresca, em fatias bem fininhas. O equivalente a 150 a 200 g
  • Na metade do tempo, 30 minutos, a massa ganhou um pouco de volume, mas não o suficiente.
  • Ao ser pressionada, ainda volta rapidamente a forma inicial
  • Vamos deixar mais 30 minutos para completar uma hora de fermentação, mas já pode ligar o forno em 250 °C com calor somente na parte de baixo
  • 30 MINUTOS
  • Transfira para a bancada
  • Polvilhe farinha sobre a bancada
  • Coloque a parte mais lisa da massa virada para baixo
  • Aperte com a ponta dos dedos, tentando buscar um formato retangular
  • Polvilhe mais um pouco de farinha sobre a massa
  • Posicione o rolo no centro e role até a parte de cima
  • Volte para o meio e dessa vez role para baixo
  • Vá girando e repetindo esse movimento…
  • Até conseguir chegar a um retângulo de aproximadamente 34 centímetros de largura e 16 de altura
  • Distribua a linguiça fatiada sobre toda a massa, deixando apenas uma pequena borda em toda volta
  • É opcional, mas fica ótimo, colocar também duas tiras de requeijão, mas precisa ser aquele que vem uma bisnaga, também chamado de requeijão culinário ou profissional
  • Comece enrolando a partir da base inferior, tomando cuidado para que o recheio não escape pra frente
  • Na última volta, passe um pouco de água em toda borda superior, será a cola para o rolinho não abrir dentro do forno
  • Usando uma faca de serra, retire as duas extremidades que ficaram sem recheio
  • E recorte os rolinhos, tentando manter todos na mesma altura
  • Polvilhe uma assadeira rasa com farinha: pode ser trigo, mas eu prefiro fubá ou melhor ainda, semolina
  • Distribua os rolinhos na assadeira… aproveite e dobre a pontinha da emenda para baixo pra não abrir de jeito nenhum
  • Aperte levemente cada peça na assadeira para não tombar dentro do forno
  • E finalize pincelando azeite nas laterais pra ajudar a dourar
  • Coloque na prateleira mais alta do forno, pré-aquecido a 250 °C, com calor somente na parte de baixo
  • 15 MINUTOS
  • Após 15 minutos, vire a assadeira para que fiquem dourados por igual
  • No total, foram 30 minutos de forno
  • Precisa ficar bem assadinho na parte de cima e também na parte de baixo
  • E depois de todo esse trabalho, vem a recompensa… tem uma leve crosta por fora, mas por dentro é macio e cheio de sabor
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