Cobrindo com a farinha para não grudar, vá apertando os pedaços para que fiquem bem esfarelados
Ainda não é pra formar uma massa única, por enquanto precisamos de um tipo de farofa bem soltinha.
Agora vamos aos ingredientes líquidos: 1 ovo
100 g de creme de leite extra cremoso
Comece misturando somente os líquidos com uma colher e aos poucos vá agregando a farinha
No final, precisamos chegar a uma bola de massa homogênea. Se tiver com muitas rachaduras, pode adicionar mais um pouco de leite ou creme de leite
Embale em um saco plástico e leve para a geladeira por 1 hora
Antes de modelar os scones, pode ligar o forno em 180 °C para pré-aquecer
Polvilhe um pouco de farinha na bancada
Aperte a massa até formar um disco
E distribua 40 g de uva-passa em toda superfície
Use uma faca para cortar o disco ao meio e coloque um pedaço sobre o outro
Aperte as duas camadas.. divida e empilhe novamente formando 4 camadas
Realize mais uma vez esse passo a passo pra chegar a 8 camadas empilhadas
Corte e empilhe uma última vez, totalizando 16 camadas de massa
O mais fácil agora é utilizar um rolo para achatar e deixar a massa bem lisa. Polvilhe farinha se estiver grudando
Não precisa abrir muito, é só chegar a um retângulo com pouco mais de 15 cm de comprimento e 10 de largura
Eu vou usar esse aro cortador com 5 centímetros de diâmetro
Marque as seis posições antes de realizar o corte
Passe um pouco de farinha para o aro não grudar
E tente não girar o cortador para não deformar o scone
É juntar bem a massa que sobra e continuar cortando
Unte uma assadeira com manteiga
E posicione os scones… a minha massa rendeu 12 peças
Para finalizar, pincele uma mistura de ovo batido com leite sobre cada disco. Não precisa passar nas laterais
Coloque no forno a 180 °C, mantendo as duas resistências ligadas. Se a fonte de calor do seu for só na parte de baixo, pode subir para a prateleira mais alta e aumentar a temperatura para 210 °C
15 MINUTOS
Com a resistência superior ligada é bem rápido, em 15 minutos estão dourados
Coloque sobre uma grade para resfriar e aguarde uns 10 minutos antes de servir
Os acompanhamentos clássicos são: geléia de frutas vermelhas… e um tipo de requeijão inglês chamado clotted cream (“clored crim”) que não tem aqui no Brasil, por isso eu usei cream cheese
Agora puxa uma cadeira que tá na hora do chá da tarde!