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Broinha de Fubá | Planilha de Ingredientes

    Scone

    • Rendimento: 12 scones pequenos
    • Tempo de manuseio: 30 minutos
    • Tempo total de preparo: 2 a 3 horas

    MASSA

    • 300 g (2½ xícaras) de farinha de trigo
    • 3 g (¼ colher de sopa) de sal
    • 50 g (4 colheres de sopa) de açúcar
    • 10 g (¾ colher de sopa) de fermento químico para bolo
    • 50 g (¼ xícara) de manteiga sem sal
    • 1 ovo
    • 100 g (½ xícara) de creme de leite extra cremoso OU 70 a 80 g (¼ xícara) de leite integral

    COBERTURA

    • 40 g (⅓ xícaras) de uva passa preta

    Acessórios

    Modo de preparo

      • Em uma tigela, coloque 300 g de farinha de trigo
      • Adicione 3 g de sal
      • 10 g de fermento químico
      • E o último ingrediente seco é o açúcar: 50 g
      • Misture bem com uma colher
      • Corte 50 g de manteiga sem sal em cubos.
      • Use a manteiga gelada, não deixe ela amolecer
      • Cobrindo com a farinha para não grudar, vá apertando os pedaços para que fiquem bem esfarelados
      • Ainda não é pra formar uma massa única, por enquanto precisamos de um tipo de farofa bem soltinha.
      • Agora vamos aos ingredientes líquidos: 1 ovo
      • 100 g de creme de leite extra cremoso
      • Comece misturando somente os líquidos com uma colher e aos poucos vá agregando a farinha
      • No final, precisamos chegar a uma bola de massa homogênea. Se tiver com muitas rachaduras, pode adicionar mais um pouco de leite ou creme de leite
      • Embale em um saco plástico e leve para a geladeira por 1 hora
      • Antes de modelar os scones, pode ligar o forno em 180 °C para pré-aquecer
      • Polvilhe um pouco de farinha na bancada
      • Aperte a massa até formar um disco
      • E distribua 40 g de uva-passa em toda superfície
      • Use uma faca para cortar o disco ao meio e coloque um pedaço sobre o outro
      • Aperte as duas camadas.. divida e empilhe novamente formando 4 camadas
      • Realize mais uma vez esse passo a passo pra chegar a 8 camadas empilhadas
      • Corte e empilhe uma última vez, totalizando 16 camadas de massa
      • O mais fácil agora é utilizar um rolo para achatar e deixar a massa bem lisa. Polvilhe farinha se estiver grudando
      • Não precisa abrir muito, é só chegar a um retângulo com pouco mais de 15 cm de comprimento e 10 de largura
      • Eu vou usar esse aro cortador com 5 centímetros de diâmetro
      • Marque as seis posições antes de realizar o corte
      • Passe um pouco de farinha para o aro não grudar
      • E tente não girar o cortador para não deformar o scone
      • É juntar bem a massa que sobra e continuar cortando
      • Unte uma assadeira com manteiga
      • E posicione os scones… a minha massa rendeu 12 peças
      • Para finalizar, pincele uma mistura de ovo batido com leite sobre cada disco. Não precisa passar nas laterais
      • Coloque no forno a 180 °C, mantendo as duas resistências ligadas. Se a fonte de calor do seu for só na parte de baixo, pode subir para a prateleira mais alta e aumentar a temperatura para 210 °C
      • 15 MINUTOS
      • Com a resistência superior ligada é bem rápido, em 15 minutos estão dourados
      • Coloque sobre uma grade para resfriar e aguarde uns 10 minutos antes de servir
      • Os acompanhamentos clássicos são: geléia de frutas vermelhas… e um tipo de requeijão inglês chamado clotted cream (“clored crim”) que não tem aqui no Brasil, por isso eu usei cream cheese
      • Agora puxa uma cadeira que tá na hora do chá da tarde!
      Receita de Scone