Newsletter #206
Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada
Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do canal Amo Pão Caseiro. Confira abaixo os destaques da edição #206 de nossa newsletter quinzenal. Bom final de semana!
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AMO PÃO CASEIRO
Se você acha que o croissant é o rei da massa folhada, talvez ainda não tenha experimentado o Caracol Folhado. Um enrolado com creme de confeiteiro e frutas. A receita começa com a massa folhada do zero, usando farinha de mercado e um rolo simples para laminar. Vamos fazer o creme, rechear com frutas ou chocolate, enrolar e montar os caracóis. Tem calda doce para dar brilho e no final, assamos tudo em um forno doméstico comum.
COOKING TREE
Um pãozinho de leite com uma modelagem divertida e recheado com creme de confeiteiro. Não tem como ficar ruim 🙂
AMO PÃO CASEIRO
O que fazer quando a massa fica muito grudenta? Existem alguns motivos para a massa ficar grudenta e não é só o excesso de água. Eu e a Fleischmann vamos te explicar por que isso acontece e como resolver o problema.
APRON
Uma ótima receita para preparar um Panini, aquele sanduiche italiano prensado na chapa (na verdade, o nome seria Panino e o plural Panini, mas parece que só os italianos seguem essa regra).
NEW YORK TIMES
Adeus, Gás. O futuro da pizza de Nova York é elétrico. Uma nova lei municipal que regulamenta a poluição emitida por fornos a lenha entrou em vigor na semana passada (gás natural também já tem restrições na cidade). Novos estabelecimentos estão aderindo ao forno elétrico e as pizzarias antigas passaram a usar filtros para redução de fumaça.
IMAGEM DA SEMANA
Quem disse que não dá pra fazer pão francês em casa? O Renan (@renan_saantos) perguntou, fez a nossa receita de Pão Francês e foi selecionado para a imagem da semana.
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