Escolha uma Página

Newsletter #209

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada

Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do canal Amo Pão Caseiro. Confira abaixo os destaques da edição #209 de nossa newsletter quinzenal. Bom final de semana!

💚 Quer começar a receber nossa newsletter pelo WhatsApp? Clique aqui

Receita de Caracol Folhado (Pain Aux Raisins)

AMO PÃO CASEIRO
A ciabatta é um pão alongado ideal para sanduíches. A massa bem hidratada, permite uma miolo leve e cheio de alvéolos. Dessa vez vamos fazer uma longa fermentação que dá sabor e simplifica ainda mais o processo para caber na rotina do dia a dia. Vamos preparar a receita com farinha comum e poucos ingredientes. Aprender como manipular massa muito hidratada. E como adaptar essa receita para o ambiente doméstico, assando no forno de casa.

PATRICK CATAPANO
O Pizza na Estrada é a nova série do Patrick Catapano que apresenta produtores artesanais pelo Brasil e prepara ótimas pizzas usando os ingredientes locais. O primeiro episódio visita a fábrica dos Queijos Roni, mostrando a produção do laticínio e a história de um negócio de família que já dura cinco gerações.

AMO PÃO CASEIRO
Essa bisnaguinha feita em casa tem só um problema: você não vai mais conseguir comer aquela que vende no mercado. Se prepara que eu e a Fleischmann vamos te ensinar a receita em 90 segundos.

 

INSTAGRAM
Bombou no Instagram uma receita super prática de Pastel de Nata na Airfryer, feita por um confeiteiro amador de Portugal (@paulo_rocha.77). Vale a pena testar!

ITALIA SQUISITA
Brioche com sorvete é um símbolo da confeitaria siciliana. O que eu não sabia é que os sicilianos também reivindicam a invenção do brioche, que eles chamam de “brioscia” e fazem com banha ao invés de manteiga (ative as legendas em português).

🏆 IMAGEM DA SEMANA

E por falar em Pastel de Nata, a Cidi (@cidioliveira2009) fez a minha versão tradicional da receita portuguesa e conseguiu essas maravilhas. 

Quer ver sua foto publicada aqui? Faça a foto do seu pão e me marque pelo @amopaocaseiro no Instagram.

Você já é assinante, mas não está recebendo a newsletter? Procure por “Amo Pão Caseiro” nos seus e-mails ou cadastre-se grátis para receber pelo Facebook Messenger.

Receitas e dicas sobre panificação no seu e-mail

Junte-se a mais de 80.000 apaixonados por pães e receba a nossa newsletter sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada. É grátis! Leia a última edição →