Newsletter #219
Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada
Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Veja abaixo os destaques da edição #219 de nossa newsletter quinzenal. Bom final de semana!
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AMO PÃO CASEIRO
Um pão doce com um nome incomum, mas que na verdade é parte de uma celebração no México. Com uma massa bem macia que leva laranja e erva-doce, esse é PAN DE MUERTO. Faremos a massa de brioche sovada manualmente, a modelagem característica desse preparo típico, sendo finalizado e assado no forno de casa.
DICA QUENTINHA
Qual a função do leite na receita do pão? Dá para substituí-lo por algum outro ingrediente? Eu vou te explicar tudo isso e testar as alternativas neste vídeo.
AMO PÃO CASEIRO
Esfiha aberta de queijo feita no forno de casa e usando poucos ingredientes. Junto com a Fleischmann, eu vou te ensinar essa receita em 90 segundos.
COMIDA COMUM
Pensadora da comida, Neide Rigo é uma cronista de mão cheia. Em seu novo livro, ela conta sua relação generosa e simples com a comida. Entusiasta das Panc (plantas alimentícias não convencionais), Neide busca mapear o que há de local a ser incorporado à mesa em cada cidade, em cada região: uma fruta específica daqui ou dali, uma folhagem que parece mato, uma semente normalmente descartada, tudo isso pode ser aproveitado numa alimentação saudável se houver um olhar atento e disposição para a pesquisa.
GLUTEN MORGEN
A mesma massa de pizza, só que uma foi assada no forno doméstico (250 °C) e a outra no forno de pizza (450 °C). A diferença é impressionante! (ative as legendas clicando no ícone no canto do vídeo).
IMAGEM DA SEMANA
Essa foto do Pão de Forma de Abóbora da Claudia (@claudia.o.teixeira) ficou sensacional, não teve como não ser a escolhida como imagem da semana.
Quer ver sua foto publicada aqui? Publique no Instagram e me marque pelo @amopaocaseiro
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