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Newsletter – Edição 105

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Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Até segunda-feira (20) estaremos com vagas abertas para o curso online Pizza Caseira de Fermento Natural. Participe →

🥖 O pão francês ou pão de sal é uma receita que parece simples. São poucos ingredientes, mas tem alguns truques que fazem a diferença, principalmente quando usamos um forno doméstico. Vamos assar um pãozinho crocante por fora, com um miolo bem macio e que fará o maior sucesso na sua casa. PS: Não se esqueça de assinar o canal

🍳 Por que receitas antigas de pão caseiro sempre levam ovos, manteiga e açúcar? Luiz Américo Camargo, autor dos livros Pão Nosso e Direto ao Pão, responde essa e outras questões em seu novo podcast sobre panificação artesanal

🔬 O canal Manual do Mundo fez um vídeo sobre o glúten, falou sobre a doença celíaca e ensinou uma técnica bem simples para separar o glúten da farinha de trigo. 

🌾 O pizzaiolo André Guidon deu uma aula sobre farinha de trigo para pão e pizza em entrevista para o podcast da Ailin Aleixo. Só faço uma ressalva na informação sobre obrigatoriedade do uso de água mineral no fermento natural. Sempre utilizei apenas água filtrada (e fervida) em meus fermentos

🥐 Uma receita bem detalhada de Croissant Multigrãos do Patrick Catapano. Dá para usar uma mistura de farinhas de grãos (centeio, integral e sarraceno) ou a versão tradicional somente com farinha branca

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