Curso Panetone Italiano Artesanal
Módulo 1
Origem e características de um bom panetone
O panetone teve origem na cidade italiana de Milão, na região da Lombardia, por volta do ano 1200. O nome teria sido dado para indicar a sua grande forma (maior do que os demais produtos de forno).
Existem também algumas lendas sobre a sua origem, que remontam ao final dos séc. XV. Uma delas é a de que, para festejar o Natal, os cozinheiros da corte do Duque de Milão Ludovico Sforza, prepararam um grande pão com forma de cúpula contendo grãos de uva.
Por uma distração de Toni – o responsável pelo forno – a parte externa do pão queimou, formando uma crosta espessa. No entanto, para a sorte de Toni o pão foi um sucesso entre os comensais que o chamaram “pan de Toni”, o que explicaria o atual nome.
Obviamente o panetone daquela época não era semelhante ao que a gente tem hoje, sendo apenas um grande pão baixo guarnecido com ovos, açúcar e uva-passa.
Módulo 1
Origem e características de um bom panetone
Módulo 2
Utensílios e Ingredientes
Módulo 3
Fermento Natural e Extrato Natural de Panetone
Módulo 4
Visão Geral, Mistura, Sova e 1ª Fermentação
Módulo 5
2ª Sova, Modelagem e 2ª Fermentação
Módulo 6
Forneamento, Resfriamento e Receita de Chocotone
Módulo 7
Finalização, Conservação e Comercialização dos Panetone
Gostou da primeira aula?
Isto é só o começo! Vamos aprender a fazer o fermento natural, conhecer cada detalhe do processo, colocar a mão na massa e dicas para vender seus panetones. Inscreva-se para ter acesso aos outros 6 módulos do Curso Panetone Italiano Artesanal.
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Grupo de estudos no Facebook restrito para alunos
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Opinião de quem já fez o curso
A maneira que o curso foi desenvolvido e a clareza dos detalhes foram fundamentais. Na semana que vem irei atingir a marca de 200 panetones comercializados!
Nunca fui muito fã do gosto e da textura do panetone industrializado, mas essa receita é perfeita, adorei! Muito obrigada Vivi e Adriano, meus natais nunca mais serão os mesmos!
Ontem saiu a primeira fornada dos panetones e o resultado foi excelente. Parabéns pelo curso! A massa ficou infinitamente melhor do que os panetones com fermentação natural que fazíamos.
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O que você precisa para começar
Você não precisa de nenhuma experiência com panificação ou confeitaria para aprender a fazer seus panetones. É importante apenas ter paixão em aprender e um computador ou celular para acessar as videoaulas do curso.
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