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Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Até segunda-feira (18/5) estaremos com vagas abertas para o curso online Pão Caseiro de Fermento Natural. Mais informações →

🇮🇹 A ciabatta é um pão com aspecto rústico em formato retangular, com farinha polvilhada por cima e um miolo bem aerado, perfeita para fazer um sanduíche. Essa receita é uma versão adaptada para ser feita no forno doméstico, usando farinha comum. PS: Não se esqueça de assinar o canal

💎 Um pão de fermento natural com 106% de hidratação, ou seja, com mais água do que farinha na massa. O nome Pão de Cristal é sensacional, o resultado final é curioso e vale como experimento, mas não acho que seja um pão para o dia a dia (dica do Erich Silva)

🥣 Conheça esta técnica de fazer o fermento natural usando o fermento biológico como base. Pesquisando sobre o assunto, descobri que o fermento biológico não se transforma em fermento natural (como eu imaginava), ele vai morrendo conforme o ambiente se torna ácido e dá lugar às novas leveduras. Tem uma função muito similar ao do abacaxi (dica da Ana Carolina)

📡 Na quinta-feira (14) participei de uma Live no Huffpost Brasil. Além de responder dúvidas sobre pão caseiro, contei um pouco a história do Amo Pão Caseiro. Para quem perdeu, aqui está o link

🍞  Uma ótima receita de Pão Multigrãos do canal Padeiro de Apartamento. Na descrição do vídeo há uma lista dos grãos que precisam ser deixados de molho

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