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Newsletter – Edição 111

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Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão CaseiroQue tal aprender a fazer pães de fermentação natural e outras técnicas de panificação? Na próxima segunda-feira (13), abriremos uma turma do curso online Pão Caseiro de Fermento Natural. Mais informações →

🐷 Quem consegue resistir a um pão de torresmo? Uma crosta crocante, cheia de pururuca e um miolo macio e muito saboroso. Além de ensinar a fazer o pão, vou dar dicas para você fazer um torresmo bem sequinho, próprio para esse tipo de preparo. PS: Não se esqueça de assinar o canal

🇮🇹 Uma visita ao moinho Caputo, em Nápoles, para conhecer o processo de transformação do trigo em umas das farinha mais admiradas por pizzaiolos e padeiros ao redor do mundo. Muito interessante a história de como o trigo canadense de Manitoba chegou na Itália no final da Segunda Guerra Mundial e transformou definitivamente a pizza napolitana

🖐️ A super padeira Papoula Ribeiro tem ensinado pães incríveis em suas lives no Instagram. Comece pelo Pão sem Sova, mas veja todas as receitas no @papoula_ribeiro

🔬 Fermentação: tudo sobre a técnica que acrescenta sabor e textura a preparos do dia a dia. Toda culinária é transformação: a fermentação, no entanto, sempre foi envolta por um certo mistério: como é possível que a terra transforme a uva em vinho, a cevada em cerveja, a acelga em iguarias como o kimchi? E que, um único ingrediente, o leite, seja a base para inúmeros tipos de queijos?

👴 Na época em que Ângelo Bonometti chegou ao Brasil, o trigo era fornecido pelo governo, (…) chegavam grãos de diversos tipos misturados. (…) “Muita gente pegava o que recebia e moía tudo junto mesmo, mas o meu nonno analisava todo o carregamento e separava cada tipo”, explica Carol Bonometti, neta de Angelo. (…) Ele sabia para qual produto servia, só no toque”. A minúcia do nonno Ângelo gerava confiança nos clientes, entre eles Luigi Bauducco, o criador da Bauducco e primeiro a produzir panettone em larga escala no Brasil. Ouça a história completa no podcast Entre Cozinhas e Histórias

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