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Newsletter – Edição 114

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Olá! Eu sou Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Começou a temporada de panetones! Abrimos as inscrições do curso online Panetone Italiano Artesanal. Mais informações →

🌿 E hoje é dia de pão de azeitona! Uma combinação perfeita que traz acidez e aroma para a nossa massa. Vamos aproveitar e falar dos desafios de fazer pão no inverno: massa ressecada e o fermento que demora pra crescer. E nesse vídeo contamos mais uma vez com o patrocínio da Lesaffre, que já se tornou parceira do nosso canal. Com esse apoio, a gente consegue oferecer ainda mais conteúdo para você. Teremos outras novidades em breve!

🍕 A tradição da pizza de Nápoles vem ganhando espaço no mercado brasileiro, especialmente em cidades como São Paulo, onde é cada vez mais comum encontrar restaurantes que dizem oferecer “la vera pizza napoletana”. Seguindo todas as regras, o resultado não é diferente: uma massa macia, suave, com borda mais alta e o meio fino, além de diâmetro entre 28 e 31 centímetros.

🌾 Uma conversa enriquecedora sobre produção de trigo e moagem de farinha integral com o Francisco da Fazenda Vargem no Instagram do ator e padeiro Luiz André Alvim

🥖 Aprenda a fazer um delicioso Pão Rústico com Castanha do Pará e Cupuaçu. A receita é da chef de cozinha Sabrina Barbosa e usa fermento natural

🔬 Fernando Goldenstein da Companhia dos Fermentados fala sobre fermentação no podcast da Ailin Aleixo. Vinho, Iogurte, Salame, Kombucha, Cerveja, Levain e Missô: esses são apenas alguns dos alimentos fermentados produzidos por milênios. Técnica usada originalmente como meio de preservação, tornou-se muito mais que isso: hoje é uma aliada tanto da gastronomia quanto da saúde.

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