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Newsletter #186

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Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do canal Amo Pão Caseiro. Confira abaixo os destaques da edição #186 de nossa newsletter quinzenal. Bom final de semana!

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AMO PÃO CASEIRO
O Gua Bao é o popular sanduíche de Taiwan, feito com esse pão cozido no vapor que tem o miolo super leve e adocicado. Vamos fazer a massa do bao com dois tipos de fermento, modelar no formato da boquinha e aprender a técnica correta do vapor. Eu usei a vaporeira de bambu, mas pode ser feito em qualquer panela de vapor.

FANTÁSTICO
Arqueólogos encontraram em Pompéia, na Itália, uma pintura de 2 mil anos que representaria uma ancestral da pizza. Chefs de São Paulo criaram receitas inspiradas na imagem: Felipe Xeder (QT Pizza Bar), Bruna Zanuto e Victor Marques (A Pizza da Mooca) e Andre Guidon (Leggera).

TABLE DIARY
Já tem a receita no canal, mas essa versão de Ciabatta ficou ótima! Exige uma farinha mais forte para conseguir um alto nível de hidratação, mas no vídeo ensina técnicas peculiares que eu não conhecia (dica do Washington Dutra). Não esqueça de ativar as legendas em português.

AMO PÃO CASEIRO
Testei um rolo de massa com anéis ajustáveis de acordo com a espessura desejada. No geral, eu achei um bom produto, só que mais indicado para quem é iniciante e tem dificuldade em abrir massa com o rolo convencional.

HISTORY BRASIL
O canal History Brasil liberou o episódio completo sobre a Origem Pães Industrializados no Estados Unidos. Para padeiros artesanais modernos foi a ruína do pão americano, mas é interessante conhecer como surgiu o pão de forma fatiado e outros produtos de muito sucesso.

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