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Newsletter #207

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Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do canal Amo Pão Caseiro. Confira abaixo os destaques da edição #207 de nossa newsletter quinzenal. Bom final de semana!

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Receita de Caracol Folhado (Pain Aux Raisins)

AMO PÃO CASEIRO
Esse waffle é diferente de todos os que você já comeu. É feito com massa fermentada, tem açúcar perolado que carameliza na chapa e uma textura interna que parece um brioche. Vamos aprender a preparar a massa, sem necessidade de batedeira. Fazer e rechear com o açúcar perolado e as técnicas para assar na máquina ou em uma frigideira convencional.

TASTING HISTORY
Saiu mais uma receita de pão no canal Tasting History. Dessa vez, um pão em espiral que era feito no Antigo Egito. O preparo é uma interpretação das imagens encontradas na tumba do faraó Ramsés III (o vídeo tem legendas em português).

APRON
Uma receita de pão trançado com uma modelagem bem interessante: metade lisa e metade com gergelim.

 

REVISTA GALILEU
Congelar pão pode deixar o alimento mais saudável? No estudo, o pão caseiro apresentou um desempenho melhor do que o pão comercial, embora sejam efeitos de curto prazo. De qualquer maneira, colocar o pão no freezer reduz o desperdício de alimentos com o bônus adicional de benefícios para a saúde, mesmo que pequenos.

EATER
Conheça a rotina de trabalho de uma padaria artesanal em San Diego. Aberta desde 2018, a padeira Crystal White faz questão de manter uma operação pequena, para dar à massa a atenção que ela precisa. De lá saem algumas das melhores baguetes, pães de fermentação natural, croissants e doces da Califórnia (ative as legendas).

🏆 IMAGEM DA SEMANA

A Elisângela (@eliscristinacunha) acertou a mão e fez essa linda rosca turca com gergelim! É a imagem da semana da nossa comunidade de padeiros amadores.  

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