Escolha uma Página

Newsletter #208

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada

Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do canal Amo Pão Caseiro. Confira abaixo os destaques da edição #208 de nossa newsletter quinzenal. Bom final de semana!

🍕 Que tal aprimorar a sua produção de pizza caseira? Na segunda-feira (3), abriremos uma nova turma do curso Pizza Caseira de Fermento Natural. Participe →

Receita de Caracol Folhado (Pain Aux Raisins)

AMO PÃO CASEIRO
Para quem não conhece, essa receita até lembra o nosso pão de queijo, mas tem alguns detalhes que são típicos da versão colombiana: a massa lisa, as 3 marquinhas na crosta e um sabor levemente adocicado: esse é o Pandebono. Faremos a combinação correta de ingredientes para obter uma massa uniforme, vamos explorar o porquê de hidratar o polvilho, fazer a modelagem característica e assar esses pãezinhos no forno de casa.

COZINHA CRIATURA
Comparação técnica entre 11 marcas diferentes de pão de forma nos seguintes quesitos: Uso de aditivos, Aroma, Sabor e Textura. O Jonas andava sumido, espero que o canal volte, com força total, com seu conteúdo de qualidade.

COOKIM MAMA
Receita divertida que encontrei no Instagram: Pão de Hambúrguer feito com espinafre e uma modelagem trançada.

 

COOKING TREE
Bem legal esses pães de cachorro quente assados dentro de um barquinho de papel manteiga. Vale a pena testar a receita!

BBC NEWS BRASIL
Por que a receita de cerveja mais antiga do mundo voltou a ser produzida. Uma antiga receita de cerveja mesopotâmica, feita com pão, renasce para combater o desperdício e reduzir a pegada de carbono. A Toast Brewing, em Londres, transforma restos de pão em cerveja, economizando recursos em busca de sustentabilidade.

🏆 IMAGEM DA SEMANA

A Naira (@nairaellen_) se inspirou com a nossa receita de Brioche e fez duas variações incríveis: o brioche à tête e uma rosca coberta com grãos. E essa linda foto foi escolhida como a nossa Imagem da Semana!

Quer ver sua foto publicada aqui? Registre a foto do seu pão e me marque pelo @amopaocaseiro no Instagram.

Você já é assinante, mas não está recebendo a newsletter? Procure por “Amo Pão Caseiro” nos seus e-mails ou cadastre-se grátis para receber pelo Facebook Messenger.

Receitas e dicas sobre panificação no seu e-mail

Junte-se a mais de 80.000 apaixonados por pães e receba a nossa newsletter sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada. É grátis! Leia a última edição →