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Newsletter #212

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada

Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do canal Amo Pão Caseiro. Confira abaixo os destaques da edição #212 de nossa newsletter quinzenal. Bom final de semana!

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Receita de Caracol Folhado (Pain Aux Raisins)

AMO PÃO CASEIRO
Esse pãozinho doce é chamado de Lua de Mel. Parece complicado, mas quando você assistir a receita, vai perceber que é super simples e rápido de fazer. Vamos preparar a massa de brioche, assar em um forno doméstico comum, rechear com doce de leite e finalizar com uma cobertura de coco.

NOSSA UOL
“O que a profissão de padeiro tem de bonita, tem de exigente.” Uma agradável entrevista com o padeiro Antônio Alves Rocha, o Tonhão da padaria Estado Luso em São Paulo, que já recebeu diversos prêmios pelo seu pão francês.

SABOR & ARTE
Uma receita de Brioche com Frutas e Cacau do chef boulanger Patrick Ambrogi e as dicas para harmonização com vinho da sommelière Susana Jhun.

 

 

VIVA BEM
álcool detectado no teste do bafômetro não era da fermentação do pão, que se evapora completamente dentro do forno. O mais provável é que seja do antimofo, substância borrifada após o pão ser assado e que é diluída em solução alcoólica.

BBC NEWS BRASIL
“Dieta sem glúten é mais saudável” e outros equívocos sobre a doença celíaca. A crença de que alimentos sem glúten são mais saudáveis nem sempre é correta. Na verdade, se você não sofre de algum distúrbio, consumir alimentos sem glúten não tem influência na sua saúde — e pode até ser prejudicial, se isso não for feito com a orientação certa.

🏆 IMAGEM DA SEMANA

A Patricia (@pati_benicio) é mecânica de aeronaves, corredora de rua, especialista em cookies e ainda fez esses deliciosos Waffles de Liege, seguindo a receita lá do canal.

Quer ver sua foto publicada aqui? Faça a foto do seu pão e me marque pelo @amopaocaseiro no Instagram.

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