Escolha uma Página

Newsletter #214

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada

Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Veja abaixo os destaques da edição #214 de nossa newsletter quinzenal. Bom final de semana!
PS: Ontem migramos a ferramenta que dispara os e-mails e peço desculpas por quem recebeu mensagens duplicadas.

📢 Vai começar a temporada de panetones! Se você quer se planejar para produzir no final do ano, não perca tempo. Estão abertas as inscrições do curso online Panetone Italiano Artesanal. Saiba mais →

Receita de Caracol Folhado (Pain Aux Raisins)

AMO PÃO CASEIRO
Esse Pão de Forma de Abóbora é dourado por fora e o miolo tem uma cor amarela impressionante. A modelagem é bem simples… vou te mostrar como calcular os ingredientes de acordo com o tamanho da sua forma e a gente assa esse pão em um forno doméstico comum.

NOSSA UOL
Os irmãos cozinheiros Felipe e Thiago Castanho ensinam o tradicional pãozinho de tapioca, que os paraenses amam tomar com café e tem ingresso garantido em tudo que é festa, inclusive as juninas.

AMO PÃO CASEIRO
Esse pão turco é similar ao que a gente conhece como pão pita. Só que tem essa cobertura com temperos e um ingrediente especial na massa. Se prepara que eu e a Fleischmann vamos te ensinar essa receita em 90 segundos.

COOKING TREE
Uma receita de pão em formato de flor, recheado com cream cheese. Interessante é que a massa é assada em baixa temperatura (150°C) e por pouco tempo, resultando em um pão macio e muito branquinho.

GLUTEN MORGEN
Qual o efeito do sal na massa do pão? Um experimento para demonstrar que o sal não mata o fermento, mas ajuda a controlar a fermentação. Foram feitos 3 pães: um sem sal, outro com 2% de sal e outro com 10% de sal para ver o efeito que tem no pão (ative as legendas).

🏆 IMAGEM DA SEMANA

A Mari Dressler (@pao.da.mari) é fotógrafa e padeira, então não poderia ser diferente, foi selecionada para a Imagem da Semana com a receita da Fatia Húngara.

Quer ver sua foto publicada aqui? Faça a foto do seu pão e me marque pelo @amopaocaseiro no Instagram.

Receitas e dicas sobre panificação no seu e-mail

Junte-se a mais de 80.000 apaixonados por pães e receba a nossa newsletter sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada. É grátis! Leia a última edição →