Escolha uma Página

Newsletter #224

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada

Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Você está lendo a edição #224 da minha newsletter quinzenal. Boa semana!

💚 Quer começar a receber a newsletter pelo WhatsApp? Clique aqui

Receita de Caracol Folhado (Pain Aux Raisins)

AMO PÃO CASEIRO

Seguindo nossa série, em que tentamos reproduzir os pães mais populares do supermercado, agora foi a vez do PÃO DE COCO. Perguntei qual marca vocês preferiam e, novamente, a grande vencedora foi a Panco. Segui todos os ingredientes, mas substituí os conservantes por insumos naturais. O resultado foi este pão dourado, com um aroma suave de coco e um miolo super macio. Venha comigo aprender mais esta receita!

DICA QUENTINHA

Precisa mesmo ativar o fermento antes de usar? Neste vídeo, vamos conhecer os tipos de fermento e ensinar o jeito certo de usar cada um.

RECEITAS PARANAENSES

O padeiro Illan Rohrich, de Curitiba, ensinou a preparar uma receita de pão com queijo gorgonzola e uma massa bem fofinha.

PATRICK CATAPANO

O oitavo episódio do programa Pizza na Estrada visita o sítio Sabores da Ovelha em Itapecerica (MG). A pizza com folha de mostarda e queijo cremoso de ovelha ficou maravilhosa!

TED-ED

Um dia, por volta de 850 d.C., um pastor observou que suas cabras começaram a agir de forma anormal depois de mordiscar algumas frutas. O pastor experimentou ele mesmo e, logo em seguida, ficou igualmente hiperativo. Como conta a história, esse foi o primeiro encontro da humanidade com o café. Então, como o café passou de uma planta humilde para uma das bebidas mais consumidas do mundo? Jonathan Morris traça a história desse elixir energizante.

🏆 IMAGEM DA SEMANA

Além de um lindo trabalho de papelaria criativa, Kas & Ni Mueller (@ateliermimosdaanita) fizeram a receita de Pão Kaiser e esses pãezinhos foram selecionados como imagem da semana.

Quer ver sua foto publicada aqui? Publique no Instagram e me marque pelo @amopaocaseiro

Receitas e dicas sobre panificação no seu e-mail

Junte-se a mais de 80.000 apaixonados por pães e receba a nossa newsletter sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada. É grátis! Leia a última edição →