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Newsletter – Edição 50

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Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Mais de 500 alunos já fizeram e aprovaram o Curso Pão Caseiro com Fermentação Natural. Na segunda-feira (5) abriremos uma nova turma, aproveite! ???

10 utensílios para fazer pão caseiro (e outros não tão essenciais, mas incríveis). Comece pelo básico e com o tempo é importante (e divertido) ir aprimorando seu arsenal ?

A mãe do chef Emmanuel Bassoleil, Madame Chantal, compartilhou uma receita especial e deliciosa de Pão de Mel com especiarias de Dijon no canal Food Network ?

A mandioca é nativa do Brasil, está presente na mesa da maior parte da população e, ao mesmo tempo, é uma grande desconhecida. Muitos consomem seus diversos subprodutos sem associá-los a essa raiz tuberosa ??

O Pão de Cristo (ou pão com fermento de litro) é uma tradição em muitas regiões do Brasil. O princípio é o mesmo do Levain, a única diferença é o açúcar que costuma-se colocar na mistura. Veja essa receita de uma família de agricultores de Itambé, no norte do Paraná ?

“Em quase todos os setores econômicos, um punhado de empresas controla boa parte dos negócios. O mercado das cervejas foi um dos primeiros a se concentrar. Os empregos nas cervejarias minguaram mesmo em um período de expansão econômica. Na última década, porém, o quadro mudou. Entre 2008 e 2016, o número de fabricantes sextuplicou, e o de trabalhadores cresceu 120%. O curioso: o consumo de cerveja diminuiu neste período. Mas enquanto os americanos estão bebendo menos, estão pagando mais por um produto melhor. Os preços médios cresceram quase 50%. É a revolução da cerveja artesanal — impulsionada pelo empreendedorismo de necessidade após a Grande Recessão e pela aposta em sabores ignorados pela grande indústria.” (via Canal Meio) ?

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