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Newsletter – Edição 63

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada

Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro e aqui estão as novidades da semana sobre panificação artesanal. Boa leitura!

? Como é feito um bom croissant: Ícone da viennoiserie (a arte dos folhados), o croissant está entre as mais celebradas receitas francesas. Mas produzi-lo pode ser um desafio, por se tratar de uma massa muito delicada e trabalhosa. A equipe do Paladar Estadão passou uma tarde na padaria Fabrique, que faz um dos melhores de São Paulo, para ver de perto a sua produção.

? O Projeto Draft publicou um lindo perfil da nutricionista Neide Rigo: “Para ter tempo e qualidade de vida, ela escolheu trabalhar somente com coisas que ama, mesmo que isso signifique uma renda menor.”

? A padeira Flavia Maculan ensinou a fazer pão pita (ou pão sírio) no programa “É de Casa”. Confira a receita!

?? Ciabatta! Mais uma ótima receita (em vídeo) do Antonio Cipullo no Massa Madre Blog. Bem interessante a modelagem, uma das partes mais desafiadoras da produção de ciabattas.

? “Com o passar do tempo, nosso relacionamento com a comida vai mudando – e as escolhas que fazemos têm impacto direto na saúde. Há ‘sete idades’ do apetite. E uma melhor compreensão de cada fase poderia ajudar a desenvolver novas maneiras de lidar tanto com a ingestão insuficiente quanto em excesso de alimentos – assim como com suas consequências para a saúde, como a subnutrição e a obesidade.” Alex Johnstone é pesquisadora do Instituto Rowett de Saúde e Nutrição, da Universidade de Aberdeen, na Escócia.

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