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Newsletter – Edição 70

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Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Vamos fazer pizza de fermentação natural? Até a próxima segunda-feira (10) estarão abertas as inscrições para o curso online Pizza Caseira de Fermento Natural. Participe →

? Este fascinante pão foi feito pela Lilian Daltro Michelan, psicóloga e padeira amadora. Ela compartilhou com a gente a receita do Pão Azul, mas já adianto que não é para iniciantes. Conheça o passo a passo para chegar a este incrível miolo.

? Raphael Correa começou com um food truck de pizza em SP e hoje é dono da rede de pizzarias Massa na Caveira. Recentemente ele se apresentou no Shark Tank Brasil, programa do Canal Sony onde empreendedores vão atrás de investimento para seus projetos. Assista ao episódio na íntegra.

? Uma receita de Brioche de Abóbora da Ana Maria Braga. Algumas observações minhas: dá para reduzir a quantidade de fermento biológico pela metade, também é possível fazer com abóbora cabotiá e a quantidade de leite vai variar de acordo com uma abóbora mais ou menos úmida.

? Conheça a história de Richard James, o “gringo dos pães”, padeiro que fornece 6.000 pães por dia para as principais hamburguerias de Salvador.

? Em SP foi inaugurada a Pizza d’A Queijaria com foco nos queijos brasileiros de alta qualidade e pequena produção. A consultoria ficou por conta do experiente e competente pizzaiolo Patrick Catapano que não abriu mão de trabalhar com insumos de qualidade e provenientes de pequenos produtores, caso da farinha da cooperativa paranaense Biorgânica.

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