Newsletter – Edição 81

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Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Que tal aprender a fazer pizza de fermento natural na sua casa? No próximo dia 10 abriremos uma nova turma do curso online Pizza Caseira de Fermento Natural. Participe →

👨‍🎓️ Tese de Doutorado na UFSC: Fermentação natural de pães diminui quantidade de carboidratos que desencadeiam sintomas de doenças intestinais. Leidiane Menezes, autora da tese, entrou em contato comigo em 2017, enquanto estava escrevendo seu mestrado. Cheguei até a enviar uma amostra do meu fermento para UFSC. Muito legal ver o trabalho concluído e o avanço das pesquisas relacionadas ao fermento natural

🥕 Ana Maria Braga apresenta uma prática receita de Pão de Cenoura no VaporUtiliza o mesmo método de cozimento dos pães chineses, mas sem a necessidade de acessórios ou panela especial

🥖 Conheça a história de sucesso da padeira Mariana Galhardo, aluna dos cursos do Amo Pão Caseiro. Ela começou a fazer seus pães em casa, em 2015. Investiu 37 mil reais para abrir a Leveda, padaria artesanal no Alto da Lapa em São Paulo. No final do ano, o faturamento chega a crescer 50% com a venda dos panetones

🌾 A Ciência da Farinha de Trigo – Entrevista com o Dr. Tadeu Ferreira, coordenador do Projeto Trigo no Centro Universitário FAG em Cascavel – PR.  Ele fala sobre as diferentes variedades de farinha, a força de glúten (W), tenacidade (P) e elasticidade (L) da farinha; a importância do falling number (quantidade de enzimas que quebram o amido do grão), e suas aplicações em diferentes produtos como pão, biscoito e macarrão

🍞 Rita Lobo e Joaquim Lopes ensinam como fazer um Pão Caseiro com Azeitonas. Eles utilizam autólise, dobras a até um banneton. Só faltou o fermento natural!

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