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Newsletter – Edição 84

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Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro e aqui estão as novidades da semana sobre panificação artesanal. Boa leitura!

Catarina é um tradicional pão de padaria, feito com massa semi-folhada e que pode ter recheio doce ou salgado. Veja esta receita de pão doce Catarina do chef Fernando de Oliveira (@cheffernandodeoliveira), incluindo uma boa explicação sobre a diferença entre margarina comum e folhada

Atlas do Pão – O croata Matija Babic desenvolveu um mapa interativo que mostra os pratos típicos em cada região do mundo. O interessante é que é possível filtrar a busca por tipo de alimento, sendo assim é possível observar o mapa somente com pães ou pizzas. Sim, o pão de queijo brasileiro aparece no mapa!

? Neste vídeo, a professora Anna Riccio (@annariccio) responde diversas dúvidas sobre pães de fermentação naturalPor que o pão fica com a casca muito grossa? Como domar o fermento natural? Qual é a temperatura ideal para a fermentação?

? Neide Rigo (@neiderigo) apresenta a Farinha de Raspa, um produto derivado da mandioca que não contêm glúten, mas é bom para substituir o trigo em preparo de tortilhas e outros pães chatos

❄️ Como congelar corretamente o pão e mantê-lo conservado por mais tempo? Marcos Pickina (@coupdelame) explica o processo de envelhecimento do pão, como funciona o congelamento e dá dicas para descongelar, recuperando o máximo do seu frescor 

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