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Newsletter – Edição 85

Receitas e dicas sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada

Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro e aqui estão as novidades da semana sobre panificação artesanal. Boa leitura!

? O Berliner é um pão doce alemão que é frito e polvilhado com açúcar. O recheio costuma ser um doce de frutas vermelhas e é injetado dentro do pão, após a fritura, assim como o Donut americano. Existe uma variação do Berliner que é cortada ao meio e recheada com creme de confeiteiro, chamada de Bola de Berlim em Portugal ou Sonho no Brasil. Veja esta deliciosa receita de Sonho da Raiza Costa(@raizacostaofficial) e uma outra versão mais ousada utilizando carvão ativado. PS: Eu gostei mais da versão clássica

? Lembra do Alex Duarte(@padocadoalex), aquele simpático padeiro carioca que entrevistamos no Amo Pão Caseiro em 2017? Na semana passada, a sua história fez parte de uma reportagem do Globo Repórter sobre o futuro do trabalho. Aproveite para conhecer e apoiar o projeto do Alex de construção de padarias comunitárias em Moçambique 

?? Um torneio na Itália irá eleger o Melhor Panetone do Mundo. O júri vai analisar a qualidade da massa, o formato, o método de preparo e cozimento, a escolha dos ingredientes, o sabor, a originalidade e a coloração. Os interessados devem se inscrever até 30 de junho pelo site do concurso e enviar 3 panetones de 1 kg até o dia 15 de julho. A semifinal ocorrerá dia 22 de julho, em Parma. Já a final está marcada para 20 de outubro, em Milão, onde o panetone foi criado. Estamos pensando seriamente em inscrever a Vivi Lavratti(@vivi.lavratti), professora do nosso curso online de Panetone

? Saiu o novo livro do Luiz Américo Camargo (@luizamericofcamargo), Direto ao Pão, e diferente do primeiro, Pão Nosso, desta vez o autor não usa fermento natural, todas as receitas são feitas com fermento biológico. A ideia foi simplificar o processo e permitir que mais pessoas consigam fazer pão em casa. Possui bastante conteúdo teórico e uma bela diagramação. Nesta entrevista para a Rita Lobo, o Luiz Américo fala sobre o livro. No site Panelinha, está disponível uma das 40 receitas do livro: Baguete da Resistência

? Pesquisadores do MIT criaram um software que utiliza Inteligência Artificial para descobrir a receita de uma pizza, apenas analisando sua foto. Para aprender a examinar a imagem, foi criado um banco de dados que inclui 9.213 fotos que usaram a hashtag #pizza no Instagram. Talvez a foto da sua pizza esteja por lá!

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