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Newsletter – Edição 86

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Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Até segunda-feira (22) estaremos com vagas abertas para o curso online Pão Caseiro com Fermento Natural. Mais informações →

? Veja esta receita de Pão de Legumes do chef Fernando de Oliveira (@cheffernandodeoliveira). O colorido incrível da massa é feito com espinafre, beterraba e cenoura, utilizando dicas simples para conservar a cor dos alimentos

? A psicóloga Nivia Gonçalves (@devaneios_de_forno) ensina pacientes a fazer pães em sessões de terapia“Isso ajuda a pessoa a lidar com seu tempo interno, de conseguir esperar pelas coisas, assim como é preciso aguardar o pão crescer e assar”, explica. “Deve-se saber respeitar o tempo para atravessar processos de crise, por exemplo”

? A padeira Papoula Ribeiro (@papoula_ribeiro) ensinou uma deliciosa receita de Bakba de Chocolate, trança doce recheada que tem sua origem na tradição judaica do Leste Europeu. Fiz a receita no final de semana e achei ótima (veja no Instagram). Destaque para o toque de laranja na massa, o recheio de chocolate com manteiga e a técnica de modelagem em trança

O belga Karl De Smedt é responsável por catalogar fermentos naturais ao redor do mundo. “Já são mais de 122 massas de 21 países. Quatro delas brasileiras: as massas madres das padarias paulistas Basilicata, Brico Bread, Benjamin e Cepam”. De Smedt é alérgico a farinha de centeio e acabou se afastando da cozinha. Ele diz que sente falta de fazer pães. “Compenso assando no fim de semana, para a família”, conta ele. A biblioteca é uma iniciativa da Puratos, empresa multinacional de panificação

Um especial sobre pães feito pelo Canal Rural. A reportagem foi gravada na padaria Santiago em São Paulo e, entre outras curiosidades, fala sobre um tipo de trigo sem glúten que está sendo desenvolvido por pesquisadores na Holanda

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