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Newsletter – Edição 88

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Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Vai começar a temporada de panetones! Se você quer se planejar para fazer panetones no Natal, não perca tempo. No dia 19/8 serão abertas as inscrições do curso online Panetone Italiano Artesanal. Saiba mais →

? As receitas do chef Fernando de Oliveira (@cheffernandodeoliveira) já são frequentes em nossa newsletter e desta vez ele fez um incrível Croissant Bicolor de Chocolate. O chef também ensina a fazer um recheio de brownie e explica a diferença entre massa folhada e da massa de croissant.

? O americano Seamus Blackley, também conhecido por ser um dos criadores do Xbox, fez um pão com um fermento natural que estava adormecido a mais de 4.500 anos. Ele usou vestígios de massa de pão encontrados em uma cerâmica egípcia do Museu Peabody. Veja a postagem original no Twitter (em inglês).

? Uma autêntica receita de Focaccia Pugliese feita pelo Patrick Catapano (@patrickcatapano), que se está passando uma temporada na Itália e gravou o vídeo direto da região da Puglia

? A revista Veja SP publicou uma reportagem especial com 7 padeiros artesanais que vêm mudando o modo de fazer e vender pão na cidade de São Paulo. São eles: Gabriella Zanforlin (@_zanpan), Claudia Rezende (@claudiarezende), Izabela Tavares (@izabelatavares), Alethea Suedt (@aletheasuedt), Flavia Maculan (@flaviamaculan_ades), Papoula Ribeiro (@papoula_ribeiro) e Demian Takahashi (@farinoca)

?? Conheça o processo de produção do panetone artesanal do italiano Nicola Olivieri (@nicolaolivieri) que segue uma receita de família com 137 anos. Apesar da tradição, os panetones são vendidos online e despachados para o mundo inteiro.

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