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Newsletter – Edição 98

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Olá! Aqui é Adriano Ribeiro do Amo Pão Caseiro. Que tal começar o ano aprendendo a fazer pão de fermentação natural? Na próxima segunda-feira (13), abriremos uma turma do novo curso online Pão Caseiro de Fermento Natural. Mais informações →

? Em nosso primeiro vídeo de 2020 vamos falar de 5 ótimos livros sobre panificação artesanal. A gente começa com livros básicos para iniciantes e no final eu apresento algumas opções mais avançadas, para quem já tem uma certa experiência. PS: Não se esqueça de assinar o canal

Uma deliciosa receita de Broinha de Milho da Rita Lobo. Diferente da Broa Caxambú, que é mais seca e parece um biscoito, a Broinha fica macia e oca por dentro, ideal para rechear. Por ser uma massa muito hidratada é necessário sovar com batedeira planetária

O padeiro Felipe Oliveira ensina a fazer um Pão de Tomate Seco, Manjericão e Gorgonzola. Na receita é utilizado fermento biológico junto com fermento natural. É interessante observar a sequência que os recheios são adicionados

? “Ansiedade digital, algo que percebo cada vez mais nas pessoas que interagem comigo, virtualmente ou presencialmente (e é óbvio que eu também sofro, o mundo contemporâneo nos compele a isso). Um sentimento de constante pressa, de imediatismo por resultados, de dificuldade de prestar atenção – coisas que, sabemos, não são muito compatíveis com o ato de fazer pão. Sem contar um desejo por protagonismo, por ‘assinatura/autoria’, por exposição e ‘fama’, por cliques e curtidas… que também não combina com a paciência e a humildade (sim, humildade) necessárias para fazer uma bela fornada.” – Leia o texto completo do Luiz Américo Camargo no Facebook

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