Planilha de Ingredientes
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Broinha de Fubá
- Rendimento: 12 broinhas
- Tempo de manuseio: 30 minutos
- Tempo total de preparo: 2 horas
Ingredientes
- 75 g (½ xícaras) de fubá mimoso ou farinha de milho fina
- 75 g (⅓ xícaras) de polvilho doce
- 3 g (¼ colher de sopa) de sal
- 50 g (4 colheres de sopa) de açúcar
- 30 g (¼ xícara) de óleo vegetal
- 200 g (¾ xícara) de leite integral
- 3 g (½ colher de sopa) de fermento químico em pó
- 1 ovo
- 3 g (½ colher de sopa) de erva doce
- Fubá mimoso ou farinha de trigo fina para polvilhar
Acessórios
Modo de preparo
- Em uma panela, fora do fogo, adicione 75 g de fubá mimoso ou farinha de milho fina.
- 75 g de polvilho doce
- 3 g de sal
- E 50 g de açúcar
- Misture um pouco com uma colher
- Coloque 30 g de óleo vegetal, aqui usei óleo de milho
- E complete com 200 g de leite integral
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Alguns grumos irã se desfazer somente no calor
- Leve a panela ao fogo baixo, sempre mexendo com uma colher. Pra agilizar, pode começar com fogo médio e baixar depois de alguns minutos
- No começo a mistura é bem líquida
- Logo depois os grumos se dissolvem
- Após 5 a 7 minutos no fogo, ela se torna mais firme, descola da panela e parte da massa fica grudada na colher
- Quanto mais tempo no fogo, mais firme fica a massa. O problema é que pode começar a grudar e queimar no fundo da panela, por isso não podemos parar de mexer.
- O objetivo é deixar a massa o mais firme possível, sem queimar
- Retire do fogo e transfira para uma tigela
- A mistura ainda está bem grudenta, difícil de manipular
- Cubra e deixe esfriar por 30 minutos
- Unte uma assadeira com óleo ou manteiga
- E pré-aqueça o forno a 180 °C
- 30 MINUTOS
- Depois de fria, a massa já não gruda tanto nas mãos
- Adicione 3 g de fermento químico em pó, aquele de bolo
- 1 ovo
- E 3 g de semente de erva-doce. É opcional, mas a erva doce combina muito com essa broinha, vale a pena experimentar
- Use uma colher para incorporar bem esses ingredientes à massa
- Vá colocando aos poucos, a minha precisou de mais 40 g de fubá
- Para fazer cada broinha, use uma colher de sopa cheia de massa
- E pra finalizar, a parte mais divertida dessa receita… coloque um pouco de fubá em uma xícara ou uma caneca
- E adicione a colher de massa bem no meio, sobre o fubá, sem encostar nas laterais
- Faça movimentos circulares com a canela e vá dando algumas batidinhas
- E como se fosse mágica, a massa sai redondinha de dentro da canela
- Posicione as broinhas na assadeira untada, dá em média 12 unidades
- Leve ao forno, na prateleira mais alta, com calor somente na parte de baixo
- No meu forno, levou 40 minutos para assar
- Agora é só preparar o café e servir
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Sou. Apaixonada por fazer pães,roscas,bolos,fui criada em uma padaria alemã em Poços de Caldas,e durante a segunda guerra passou a se chamar Selecta. Hoje não existe mais.