Escolha uma Página
Broinha de Fubá | Planilha de Ingredientes

Planilha de Ingredientes

Baixe grátis a planilha para calcular os ingredientes e receba e-mails com receitas a cada 15 dias

    Pizza de Frigideira

    • Rendimento:2 pizzas pequenas de 4 fatias
    • Tempo de manuseio: 30 minutos
    • Tempo total de preparo: 30 minutos

    MASSA

    • 280g (2 ¼ xícara) de farinha de trigo
    • 220g (1 xícara) de iogurte natural
    • Ou 170 a 190g de leite integral
    • 10g (¾ colheres de sopa) de fermento químico para bolo
    • 5g (⅓ colheres de sopa) de sal

    Acessórios

    Modo de preparo

      • Em uma tigela grande, adicione 280 g de farinha de trigo
      • 5 g de sal
      • E 10 g de fermento químico
      • Misture os ingredientes secos
      • E então adicione 220 g de iogurte natural
      • Se você não tiver iogurte, pode trocar por leite, mas perde um pouco de sabor e maciez. Neste caso reduza a quantidade para 170 a 190 g de leite integral
      • Comece misturando o iogurte a partir do centro…
      • E então use as mãos, pegando a farinha das laterais e levando até o meio
      • Aperte com os dedos para misturar bem…
      • E quando já tiver uma massa mais uniforme, transfira para a bancada
      • A minha ainda ficou bem ressecada, então vou adicionar leite.
      • Coloque aos poucos, 10 gramas de cada vez, misturando até atingir a consistência desejada.
      • Agora assim, a massa está bem uniforme, não gruda nos dedos, mas tem uma leve viscosidade
      • Vamos agora sovar… empurrando na bancada e dobrando de volta ao ponto original
      • Faça isso por uns 5 minutos
      • 5 MINUTOS
      • A massa fica mais lisa e com um pouco de elasticidade
      • Divida ao meio, pois serão 2 pizzas
      • Aperte cada pedaço com os dedos
      • Leve cada lateral até o centro
      • E junte tudo, formando uma única ponta
      • Vire a emenda para baixo
      • Gire a massa com as duas mãos, formando uma bola
      • E termine de selar a emenda na parte de baixo
      • Tem dois métodos para abrir essa massa: o mais tradicional é usando um rolo.
      • Polvilhe farinha na bancada e coloque a massa com a parte mais lisa virada para baixo
      • Polvilhe mais um pouco de farinha
      • Aperte com os dedos, formando um disco
      • E passe o rolo em uma diagonal… e depois na diagonal oposta
      • Sempre partindo do meio para cima ou do meio para baixo
      • Esse tipo de movimento permite que a massa ganhe um formato circular
      • Aqui eu consegui chegar a uma pizza de 22 centímetros que é mais ou menos o tamanho da minha frigideira
      • Eu comentei sobre um outro método para abrir a massa. Esse eu vi na internet, é bem simples, mas tem um truque no final
      • Coloque um bom fio de azeite na frigideira
      • Espalhe com os dedos
      • Coloque a bola de massa…
      • E comece a apertar
      • O movimento é sempre para baixo e não puxando para os lados, para não rasgar a massa
      • Nesse método eu também consegui chegar a 22 centímetros de diâmetro
      • O truque aqui é o seguinte: o fermento químico precisa de um choque de calor para entrar em ação e fazer a pizza crescer
      • Se a gente colocar a frigideira fria com a massa no fogo, vai demorar para esquentar e não vai ter esse choque de calor. Dá certo, mas não fica tão cheia de bolhas
      • Então eu recomendo colocar essa massa em um prato, esquentar a frigideira e então colocar a pizza no fogo
      • Bom, frigideira quente, untada com azeite mesmo que seja antiaderente e massa no fogo médio
      • Deve levar uns 5 minutos
      • 5 MINUTOS
      • Vá olhando embaixo e quando estiver bem douradinha, é hora de virar
      • Mas antes, coloque azeite na parte de cima e use um pincel de silicone pra espalhar e distribuir por toda superfície
      • Coloque duas colheres de molho de tomate e espalhe bem… até cobrir a bordinha da pizza
      • Pode caprichar no queijo muçarela, eu prefiro usar ralada é melhor para distribuir
      • Aqui formam quase 100 g
      • E complete com os ingredientes da sua preferência: eu usei tomate cereja…
      • orégano… e azeite, que nunca é demais
      • Agora é só tampar a frigideira por uns 2 minutos
      • 2 MINUTOS
      • Vou finalizar a minha com flor de sal sobre os tomates e algumas folhinhas de manjericão
      • Tá pronta a nossa pizza de frigideira!
      Receita de Pizza de Frigideira