Planilha de Ingredientes
Baixe grátis a planilha para calcular os ingredientes e receba e-mails com receitas a cada 15 dias
Folhado Dinamarquês
- Rendimento: 10 unidades
- Tempo de manuseio: 30 minutos
- Tempo total de preparo: 3 a 4 horas
INGREDIENTES
Massa:
- 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
- 3 g (½ colher de chá) de fermento biológico seco ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ tablete de 15 g)
- 5 g (⅓ colher de sopa) de sal
- 30 g (2 ½ colheres de sopa) de açúcar
- 70 ml (⅓ xícara) de água
- 70 ml (⅓ xícara) de leite integral
- 10 g (⅓ colher de sopa) de manteiga sem sal
Laminação:
- 125 g de manteiga sem sal
Receheio (Creme de confeiteiro)
- 2 gemas de ovo
- 35 g (2¾ colheres de sopa) de açúcar
- 12 g (2 colheres de sopa) de amido de milho
- 200 ml (¾ xícaras) de leite integral
- (opcional) 5 gotas de extrato ou essência de baunilha
Cobertura (Morango ou Amora)
- 50 g de geleia de frutas vermelhas
- 10 unidades de morango fresco ou amora congelada
- Açúcar de confeiteiro
Cobertura (Calda de Mirtilo)
- 150 g de mirtilos frescos
- 75 g de açúcar
- 8 g (1 colher de sopa) de amido de milho
- ½ limão (1 colher de sopa) suco de limão
Acessórios
Passo a Passo

Receitas e dicas sobre panificação no seu e-mail
Junte-se a mais de 80.000 apaixonados por pães e receba a nossa newsletter sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada. É grátis! Leia a última edição →
Amo pão caseiro