Escolha uma Página
Broinha de Fubá | Planilha de Ingredientes

Planilha de Ingredientes

Baixe grátis a planilha para calcular os ingredientes e receba e-mails com receitas a cada 15 dias

Folhado Dinamarquês

  • Rendimento: 10 unidades
  • Tempo de manuseio: 30 minutos
  • Tempo total de preparo: 3 a 4 horas

INGREDIENTES

Massa:

  • 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 3 g (½ colher de chá) de fermento biológico seco ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ tablete de 15 g)
  • 5 g (⅓ colher de sopa) de sal
  • 30 g (2 ½ colheres de sopa) de açúcar
  • 70 ml (⅓ xícara) de água
  • 70 ml (⅓ xícara) de leite integral
  • 10 g (⅓ colher de sopa) de manteiga sem sal

Laminação:

  • 125 g de manteiga sem sal

Receheio (Creme de confeiteiro)

  • 2 gemas de ovo
  • 35 g (2¾ colheres de sopa) de açúcar
  • 12 g (2 colheres de sopa) de amido de milho
  • 200 ml (¾ xícaras) de leite integral
  • (opcional) 5 gotas de extrato ou essência de baunilha

Cobertura (Morango ou Amora)

  • 50 g de geleia de frutas vermelhas
  • 10 unidades de morango fresco ou amora congelada
  • Açúcar de confeiteiro

Cobertura (Calda de Mirtilo)

  • 150 g de mirtilos frescos
  • 75 g de açúcar
  • 8 g (1 colher de sopa) de amido de milho
  • ½ limão (1 colher de sopa) suco de limão

Acessórios

Passo a Passo

  • Assista ao vídeo acima
Receita de Folhado Dinamarquês