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Broinha de Fubá | Planilha de Ingredientes
Essa receita tem o patrocínio da Fleischmann. É uma honra ter por aqui, a empresa que criou o fermento biológico comercial, lá no final do século XIX e que está no Brasil há 90 anos. E pra você que curte o nosso canal, faz uma visita lá no perfil da Fleischmann no Instagram @fleischmannbrasil

Khachapuri

      • Rendimento: 8 pizzas médias
      • Tempo de manuseio: 30 minutos
      • Tempo total de preparo: 3 a 4 horas

MASSA

      • 700 g (5⅔ xícaras) de farinha de trigo
      • 10 g (1 sachê) de fermento biológico seco instantâneo Fleischmann
      • 15 g (1 colher de sopa) de sal
      • 30 g (2⅓ colheres de sopa) de açúcar refinado
      • 400 ml (1⅔ xícara) de água
      • 60 ml (¼ xícara) de azeite

COBERTURA

      • 960 g de queijo fresco
      • 640 g de muçarela ralada
      • 8 g (½ colher de sopa) de manteiga sem sal
      • Salsinha a gosto
      • 8 gemas para a finalização

Acessórios

Mistura dos ingredientes

          • Em uma tigela grande, coloque 700 g de farinha de trigo
          • Despeje um sachê de 10 g de fermento biológico seco instantâneo Fleischmann
          • 15 g de sal
          • E 30 g de açúcar refinado
          • Misture os 4 ingredientes, aproveitando para abrir uma cavidade no meio da farinha
          • Adicione 400 mililitros de água em temperatura ambiente
          • E 60 mililitros de azeite
          • Comece mexendo com uma colher, somente na parte central da mistura
          • Quando não der mais, use as mãos: uma segura a tigela e a outra pega a farinha seca das laterais e leva até meio
          • Aperte a massa com os dedos até obter uma mistura homogênea
          • E então transfira para a bancada
          • Para sovar, vamos empurrar a massa na bancada com a base da palma da mão…
          • E dobrar de volta
          • Repita esse movimento por 5 a 10 minutos
          • Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos
          • Aperte na bancada formando um disco e divida em 8 partes iguais, use a balança se quiser padronizar os tamanhos
          • Coloque cada pedaço de massa com a parte mais lisa virada para baixo
          • Aperte novamente com os dedos para retirar o gás da fermentação
          • Traga o lado superior até o meio… o inferior… e faça o mesmo com as duas laterais
          • Junte todas as pontas que se formaram no centro
          • Vire a emenda para baixo
          • Deslize essa parte da mão na bancada em um movimento circular
          • E termine a bolinha, selando a emenda de baixo
          • Despeje um fio de azeite dentro do pote
          • Coloque a bolinha de massa, primeiro passando a parte lisa no óleo…
          • E depois vire com a emenda para baixo
          • Modele e acomode as 8 peças e deixe fermentar por 1 hora
          • Antes de começar a modelagem, já pode ligar o forno na máxima temperatura, no meu caso 250 °C.
          • Polvilhe uma quantidade generosa de farinha na bancada
          • E vire o pote com a massa sobre a mesa
          • Aperte com os dedos formando um disco
          • Use o rolo a partir do centro do disco
          • Passe o rolo do meio para cima e do meio para baixo, uma única vez
          • Depois vire em 90° e repita o mesmo movimento
          • Repita até conseguir chegar a um disco de 25 centímetros de diâmetro
          • Para cada Khachapuri, eu vou usar 80 g de muçarela ralada e 120 g de queijo minas frescal picado em pedacinhos
          • Aqui ainda vamos adicionar 5 g de manteiga sem sal
          • E salsinha a gosto
          • Transfira a massa modelada para a tela
          • Preencha o fundo com a muçarela ralada
          • Coloque o queijo minas frescal que preparamos anteriormente
          • E finalize com mais um pouquinho de muçarela
          • Coloque a tela na parte mais baixa do seu forno, mantendo a temperatura no máximo e o gratinador ligado
          • Quanto mais rápido seu forno assar a khachapuri, melhor vai ficar. Quanto mais demorado, mais dura e ressecada fica a massa. No meu, dá pra assar em 10 minutos
          • Quando estiver quase pronta, faça um buraquinho no meio do queijo e coloque uma gema de ovo. Deixe mais 1 minuto, no máximo
          • E tá pronta a nossa receita!
Receita de Khachapuri