Planilha de Ingredientes
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Pão Brioche de Hambúrguer
- Rendimento: 6 pães de 100 g
- Tempo de manuseio: 30 minutos
- Tempo total de preparo: 4 a 5 horas
MASSA
- 300 g (2½ xícaras) de farinha de trigo
- 5 g (½ sachê) de fermento biológico seco instantâneo ou 15 g de fermento biológico fresco
- 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
- 35 g (3 colheres de sopa) de açúcar
- 50 a 70 g (¼ xícara) de leite integral
- 2 ovos
- 120 g (½ xícara) de manteiga sem sal
COBERTURA
- 1 ovo batido com leite integral e sal
- 20 g de gergelim (opcional)
Acessórios
Modo de preparo
- Coloque 300 g de farinha de trigo na tigela da batedeira
- Adicione a metade de um sachê de fermento biológico seco instantâneo, ou seja, 5 g.
- 6 g de sal
- E 35 g de açúcar
- Misture os ingredientes secos com uma colher
- Adicione 2 ovos
- Pese 70 g de leite integral gelado em um copo, mas não use tudo agora, coloque só metade
- Coloque o gancho na batedeira e ligue na velocidade mais lenta por 2 minutos
- Aumente a velocidade da batedeira em 1 ou 2 pontos e sovar por 5 minutos
- Mesmo usando a batedeira, pode ser difícil sovar essa massa que é mais firme. Um truque aqui é modelar uma bola e deixar ela uns 15 minutos na geladeira pra desenvolver mais o glúten
- 15 MINUTOS
- Adicione metade da manteiga, misture, espere incorporar e só então coloque o restante
- Ligue a batedeira novamente na velocidade mais baixa por uns 5 minutos
- Massa bem homogênea de novo, vamos adicionar o restante da manteiga e misturar por mais 5 minutos
- Nesse ponto, pode aumentar a velocidade da batedeira em 1 ou 2 pontos e esperar mais 5 a 10 minutos, até que a massa fique uniforme novamente
- Depois de todo esse tempo, a massa finalmente ficou pronta. A manteiga se incorporou e a tigela está completamente limpa.
- Unte um recipiente com manteiga e coloque a massa dentro
- Tampe ou cubra com um pano úmido e deixe fermentar em temperatura ambiente por 30 minutos
- A massa não chega a ganhar muito volume, é isso mesmo.
- Cubra com um filme plástico e use uma tampa ou um pano para fechar o recipiente
- Leve para a geladeira
- 4 HORAS
- Polvilhe um pouco de farinha na bancada
- Aperte a massa até formar um disco
- E divida em 6 partes iguais de aproximadamente 100 g cada uma
- Polvilhe mais farinha na bancada
- Coloque um pedaço de massa
- E achate bem usando os dedos
- Junte todas as pontas no centro
- Vire a emenda para baixo
- E use a lateral das duas mãos para formar uma bolinha com a superfície bem esticada
- Ajeite a emenda na parte de baixo
- E agora é só pressionar a bolinha pra ficar levemente achatada
- Unte uma assadeira rasa com manteiga ou óleo
- Distribua as 6 peças modeladas
- Utilize uma mistura de ovo batido com um pouco de leite e sal
- Passe em todos os pães, sem exagero, pra não escorrer na parte de baixo
- Cubra com uma assadeira maior, ou algo que não encoste na massa
- Deixe assim por 1 a 2 horas, no calor é mais rápido e no frio demora mais
- 20 minutos antes de completar o tempo de fermentação, ligue o forno em 180 °C para um pré-aquecimento
- Passe mais uma camada de ovo batido com leite
- E se você gosta, pode colocar gergelim sobre os pães
- Leve para o forno pré-aquecido, na prateleira mais alta, sem ligar a resistência superior e mantendo a temperatura em 180 °C
- Em 15 minutos os pães crescem tudo que tinha pra crescer, então, quando aparecerem os primeiro pontos dourados na crosta, vire a assadeira para que assem por igual
- No meu forno, foram 25 minutos no total, mas esse tempo varia de acordo com cada equipamento, fique de olho no dourado da crosta
- Transfira para uma grade ou algum lugar com ventilação na parte inferior, para que não fiquem úmidos na base
- Aguarde uns 15 minutos antes de cortar
- Não esquece de antes tostar o pão na chapa para não absorver o molho e o caldinho da carne
- Vai um X-Salada no Pão Brioche?
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Pode fazer com margarina sem sal ou somente com manteiga?
Boa tarde!
Quero fazer brioche para vender a 5,00 reais com quantas gramas eu posso fazer a bolinha ?
suas informações das receitas foram ótimas.
Bom dia
Gostaria de uma receita de pão de hambúrguer de brioche usando 1k de farinha
Se puder mandar ficarei muito grato
Parabéns pelo seu trabalho