Planilha de Ingredientes
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Pão de Banana
- Rendimento: 1 pão de pouco mais de 1 kg
- Tempo de manuseio: 30 minutos
- Tempo total de preparo: 1-2 horas
Ingredientes
MASSA
- 240 g (2 xícaras) de farinha de trigo
- 5 g (⅓ colher de sopa) de sal
- 5 g (⅓ colher de sopa) de fermento químico para bolo
- 3 g (⅓ colher de sopa) de canela em pó
- 60 g (½ xícara) de nozes picadas
- 120 g (½ xícara) de manteiga sem sal
- 150 g (¾ de xícara) de açúcar mascavo ou demerara
- 2 ovos
- 360 g (2 a 4 unidades) de banana madura
COBERTURA
- 1 banana
- 15 g (¼ xícara) de nozes picadas
Acessórios
Modo de preparo
- Esse preparo é bem rápido, então já pode ligar o forno em 180 °C para um pré-aquecimento de 20 a 30 minutos, é o tempo da gente misturar os ingredientes
- A gente precisa de 360 g de banana amassada. As minhas eram grandes, 2 unidades foi suficiente
- Misture os sólidos, com exceção do açúcar, em uma tigela média.
- São 240 g de farinha de trigo
- 5 g de sal
- 5 g de fermento químico para bolo
- 3 g de canela em pó
- Misture tudo com um garfo, aproveitando para arejar a farinha
- Em uma tigela maior, adicione 150 g de açúcar demerara
- Coloque 120 g de manteiga sem sal, amolecida, mas sem esquentar demais.
- Misture bem com um batedor de arame até obter uma consistência cremosa
- Então adicione 2 ovos e misture mais um pouco, até deixar bem homogêneo e brilhante
- Coloque a banana que amassamos anteriormente
- E misture suavemente com uma colher
- Então, antes de continuar, a gente já vai untar e deixar a forma de pão preparada
- Forre a forma com uma folha de papel manteiga, somente no comprimento.
- Unte as extremidades que ficam descobertas com óleo ou manteiga
- Coloque então os ingredientes secos que estavam na outra tigela e vá mexendo devagar, só até incorporar tudo
- Pese 75 g de nozes, vamos usar 60 g na massa e 15 g na cobertura
- Quebre os pedaços maiores com as mãos de maneira bem rústica
- E separe as duas porções
- Adicione 60 g de nozes na massa
- E misture um pouco, só o suficiente para espalhar as nozes
- Despeje a massa na forma
- E coloque mais 15 g de nozes picadas sobre a massa
- Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos, mantendo a temperatura em 180 °C
- 45 MINUTOS
- A superfície precisa ficar bem dourada
- Aquela espetadinha com um palito ajuda a saber se já está assado. O palito precisa sair bem limpinho
- O meu levou 45 minutos
- Espere esfriar uns 15 minutos antes de desenformar
- 15 MINUTOS
- Bom… agora é bem simples, é só suspender o pão pelo papel e colocar em uma grade para resfriar
- E tá pronto o nosso Pão de Banana!
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Prezado Adriano,
Conferindo a planilha, verifiquei que as medidas constantes não correspondente as mesmas mencionadas no vídeo, dificutado o cálculo, pois acredito que existe uma inconsistência no índice que apura o peso total da massa (B8).
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?