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Broinha de Fubá | Planilha de Ingredientes

    Pão de Queijo

    • Rendimento: 12 pães de 60 g
    • Tempo de manuseio: 30 minutos
    • Tempo total de preparo: 1 hora

    INGREDIENTES

    • 210 g (1⅓ xícara) de polvilho azedo
    • 90 g (½ xícara) de polvilho doce
    • 3 g (¼ colher de chá) de sal
    • 45 g (¼ xícara) de óleo vegetal (milho, canola, soja, etc.)
    • 180 g (¾ xícara) de leite integral
    • 1 ovo
    • 180 g (¾ xícara) de queijo meia cura
    • 30 g (¼ xícara) de queijo parmesão

    Acessórios

    Modo de preparo

      • Ligue o forno a 210 °C.
      • Em uma tigela grande, adicione 210 g de polvilho azedo
      • 90 g de polvilho doce
      • E 3 g ou uma colher de chá de sal
      • Misture os 3 ingredientes secos
      • Em uma panela coloque 45 g de óleo
      • E 180 gramas de leite integral
      • Ligue o fogo médio e aguarde alguns minutos
      • 5 MINUTOS
      • Desligue o fogo quando o leite ferver e começar a cobrir o óleo
      • Com cuidado, despeje a mistura quente sobre o polvilho
      • Mexa com uma colher e aguarde esfriar até conseguir colocar as mãos
      • Enquanto isso, vamos ralar os queijos, usando o lado mais grosso do ralador
      • A mistura já esfriou, então vamos adicionar um ovo inteiro
      • E comece a mexer: uma mão segura a tigela e a outra pega o polvilho seco e leva até o meio
      • Depois pode apertar bem a massa para misturar todos os ingredientes
      • Eu vou colocar mais 10 g de leite, pra deixar a massa um pouco mais grudenta
      • Pressione com os dedos para facilitar a absorção
      • E vá apertando e dobrando a massa até voltar a ter uma consistência uniforme
      • 5 MINUTOS
      • Vamos colocar 180 g de queijo meia cura
      • E 30 g de parmesão ralado
      • Aperte novamente só até misturar todo o queijo
      • Entre 60 e 70 gramas é um bom tamanho de pão de queijo.
      • Eu recomendo medir toda massa e dividir por 12, pois sempre vai ter uma variação no peso final. Vou fazer peças de 63 gramas
      • Pese uma porção de massa e enrole com as duas mãos até formar uma bola
      • Use óleo nas mãos se estiver grudando e passe em toda superfície do pão de queijo.
      • Isso também evita que grude na assadeira e ajuda a dourar a crosta
      • Distribua as peças com um espaço de uns 4 centímetros entre elas
      • E já pode levar para assar
      • Serão 30 minutos no forno pré-aquecido a 210°C, com calor somente na parte inferior.
      • 30 MINUTOS
      • Se a fileira lá do fundo começar a dourar e a da frente ainda não, vire os pães e deixe mais uns 5 minutos
      • Prepara o cafezinho e já pode servir!
      Receita de Pão de Queijo