Planilha de Ingredientes
Baixe grátis a planilha para calcular os ingredientes e receba e-mails com receitas a cada 15 dias
Pão Tipo Artesano
- Rendimento: 1 pão de forma
- Tempo de manuseio: 30 minutos
- Tempo total de preparo: 3 a 4 horas
PRÉ-MISTURA (Tangzhong)
- 40 g (⅓ xícaras) de farinha de trigo
- 125 ml (½ xícara) de água fervente
MASSA
- 320 g (2½ xícaras) de farinha de trigo
- 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
- 4 g (¾ colher de chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 20 g (1½ colheres de sopa) de açúcar refinado
- 7 g (⅓ colher de sopa) de leite em pó
- Tangzhong (ver acima)
- 1 ovo
- 12 ml (2½ colheres de chá) de óleo vegetal
- 7 ml (1½ colher de chá) de vinagre
- 75 ml (⅓ xícaras) de água
COBERTURA
- Óleo de soja
- Farinha de trigo
Acessórios
Passo a Passo

Receitas e dicas sobre panificação no seu e-mail
Junte-se a mais de 80.000 apaixonados por pães e receba a nossa newsletter sobre panificação a cada 15 dias na sua caixa de entrada. É grátis! Leia a última edição →
Sou louca pra comprar seu curso. Paga lela comunidade?
Será um prazer recebê-la como aluna 🙂 É possível entrar só na comunidade do YouTube ou se inscrever nos cursos. Qualquer dúvida fico a disposição
Posso rechear essa massa c frios diversos?
Quero fazer esse pão mas em.casa só tenho leite em pó desnatado. Poderia usar no lugar do integral?
Desde já agradeço…
Não estou conseguindo acessar a planilha
Também não recebi a planilha por email.
Na verdade recebi depois de um tempo!
Boa noite Adriano, adoro suas receitas,estou sentindo falta de uma receita pão forma integral
Abraço
Boa noite Adriano não consigo baixar planilha