Você tem uma receita de pão que usa fermento natural, mas quer usar fermento biológico ou vice-versa. Veja como fazer a conversão
Dicas
Utensílios, ingredientes e livros que irão ajudar seu dia-a-dia como padeiro amadorO que são pré-fermentos: Biga, Poolish, Esponja, Pâte Fermentée e Levain
Biga, Poolish, Esponja e Levain. Todos esses são pré-fermentos que utilizamos em receitas de pão. Para que serve um pré-fermento? Quais são seus benefícios? Como fazer e aplicar um pré-fermento na sua receita de pão? É o que vamos aprender nesse vídeo.
16 grandes nomes da panificação artesanal ao redor do Mundo
Eles são padeiros profissionais ou amadores, chefs de cozinha e escritores. Todos nos inspiram a cada dia através de seu trabalho, livros, receitas e pães. Sentiu falta de alguém na lista? Deixe nos comentários logo abaixo
Modernist Bread: 2.642 páginas sobre a história, a ciência e a arte do pão
Uma extensa pesquisa de um ex-funcionário da Microsoft durou 4 anos e gerou uma fascinante coleção de 5 livros com experimentos e descobertas sobre o pão
34 sinais de que você tem alma de padeiro
Se você se identifica com qualquer um desses itens, talvez tenha tomando um caminho sem volta no mundo da panificação ?
Glossário do Padeiro Artesanal
Uma lista de palavras e jargões encontrados nos livros sobre panificação e no vocabulário dos padeiros artesanais.