Escolha uma Página
Broinha de Fubá | Planilha de Ingredientes

Caracol Folhado

  • Rendimento: 8 pães
  • Tempo de manuseio: 30 minutos
  • Tempo total de preparo: 3 a 4 horas

MASSA

  • 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 3 g (½ colher de chá) de fermento biológico seco ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ tablete de 15 g)
  • 5 g (⅓ colher de sopa) de sal
  • 30 g (2 ½ colheres de sopa) de açúcar
  • 70 ml (⅓ xícara) de água
  • 70 ml (⅓ xícara) de leite integral
  • 10 g (⅓ colher de sopa) de manteiga sem sal

LAMINAÇÃO

  • 125 g de manteiga sem sal

RECHEIO (Creme de confeiteiro)

  • 2 gemas de ovo
  • 35 g (2¾ colheres de sopa) de açúcar
  • 12 g (1 colher de sopa) de amido de milho
  • 200 g (¾ xícara) de leite integral
  • (opcional) 5 gotas de extrato ou essência de baunilha

COBERTURA (Calda de Açúcar)

  • 175 g (¾ xícara) de açúcar refinado
  • 75 g (⅓ xícara) de água
  • 7,5 ml (½ colher de sopa) de suco de limão/lima/limão siciliano
  • 1,5 g (¼ colheres de sopa) de bicarbonato de sódio (opcional)

Acessórios

Passo a Passo

  • Assista ao vídeo acima
Receita de Caracol Folhado (Pain Aux Raisins)