Essa é uma adaptação da receita original da Raquel Arellano do GordelíciasCom meio quilo de tomate-cereja, azeite e alguns temperos você prepara uma incrível acompanhamento para seu pão caseiro.
Tomate Confit
- Rendimento: 1 pote médio de tomate cereja confitado
- Tempo de manuseio: 10 minutos
- Tempo total de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 500 gramas de tomate cereja
- 100 ml de azeite
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 5 g de sal
- 5 g de açucar
- 5 g de pimenta calabresa
- 1 folha de louro
- Folhas de manjericão ou alecrim a gosto
- 1 pitada de ervas de provence
Acessórios
Modo de preparo
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- Corte os tomates cereja ao meio e reserve
- Regue o fundo de uma assadeira com azeite
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- Coloque os tomates cortados e adicione os temperos sobre eles
- Regue novamente com bastante azeite e misture com uma colher
- Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC
- Mantenha no forno por 45 min a 60 min e vá mexendo de vez em quando para não secar os tomates
- Após esse período, retire do forno, espere esfriar e coloque em um pote de vidro
- Os tomates confitados ficam com o sabor mais apurado de um dia para o outro e podem durar até 15 dias dentro da geladeira