Tomate Confit

Essa é uma adaptação da receita original da Raquel Arellano do Gordelícias

Com meio quilo de tomate-cereja, azeite e alguns temperos você prepara uma incrível acompanhamento para seu pão caseiro.

Tomate Confit

  • Rendimento: 1 pote médio de tomate cereja confitado
  • Tempo de manuseio:10 minutos
  • Tempo total de preparo:1 hora

Tomate Confit: Ingredientes

Ingredientes

  • 500 gramas de tomate cereja
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 5 g de sal
  • 5 g de açucar
  • 5 g de pimenta calabresa
  • 1 folha de louro
  • Folhas de manjericão ou alecrim a gosto
  • 1 pitada de ervas de provence

Acessórios

Modo de preparo

  1. Corte os tomates cereja ao meio e reserve
  2. Regue o fundo de uma assadeira com azeite
  3. Tomate Confit: Antes de entrar no forno

  4. Coloque os tomates cortados e adicione os temperos sobre eles
  5. Regue novamente com bastante azeite e misture com uma colher
  6. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC
  7. Tomate Confit: Dentro do forno

  8. Mantenha no forno por 45 min a 60 min e vá mexendo de vez em quando para não secar os tomates
  9. Após esse período, retire do forno, espere esfriar e coloque em um pote de vidro
  10. Os tomates confitados ficam com o sabor mais apurado de um dia para o outro e podem durar até 15 dias dentro da geladeira

Como fazer Tomate Confit